Schweinemedaillons im Parmaschinkenmantel mit Steinpilz-Gorgonzola-Soße, dazu Spätzle - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schweinemedaillons im Parmaschinkenmantel mit Steinpilz-Gorgonzola-Soße, dazu Spätzle - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinemedaillons im Parmaschinkenmantel mit Steinpilz-Gorgonzola-Soße, dazu Spätzle - Rezept


    Schweinemedaillons im Parmaschinkenmantel mit Steinpilz-Gorgonzola-Soße, dazu Spätzle - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schweinemedallions:
    12 Stk. Schweinemedaillons
    12 Scheibe Parmaschinken
    3 EL Dijon Senf
    2 Bund Lauchzwiebeln frisch
    60 gr. Steinpilze getrocknet
    250 ml Weißwein
    300 gr. Sahne
    120 gr. Gorgonzola
    1 Bund Petersilie
    1 EL Pflanzencreme
    1 Pr. Salz
    1 Pr. Pfeffer
    Spätzle:
    500 gr. Mehl
    6 Stk. Eier
    200 ml Milch
    20 gr. Butter geschmolzen
    1 TL Salz
    Glasierte Möhren:
    18 Stk. Baby-Möhren
    20 gr. Butter
    10 gr. Zucker
    1 Pr. Salz
    60 ml Brühe


    ZUBEREITUNG Schweinemedaillons im Parmaschinkenmantel mit Steinpilz-Gorgonzola-Soße, dazu Spätzle - Rezept


    1. Die Steinpilze in einer Schüssel mit kaltem Wasser übergießen und ca. 60 Minuten einweichen. Dann aus der Flüssigkeit nehmen und grob hacken (die Flüssigkeit aufbewahren!). Anschließend die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Auf einem Teller den Senf verstreichen.
    2. Die Medaillons leicht salzen und pfeffern und in dem Senf wenden, so dass beide Seiten bedeckt sind. Jetzt um jedes Medaillon eine Scheibe Parmaschinken wickeln und in der Pflanzencreme von allen Seiten anbraten bis der Schinken schön goldig ist, herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
    3. In dem verbliebenen Fett die Zwiebeln anschwitzen und die gehackten Steinpilze dazugeben. Kurz anbraten lassen und mit Weißwein ablöschen. Diesen kurz verdampfen lassen und dann die Steinpilzflüssigkeit und die Sahne dazu gießen. Das ganze jetzt etwas einkochen lassen.
    4. Den klein geschnittenen Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Die Schweinemedaillons mit dem ausgetretenen Saft zurück in die eingekochte Soße geben und bei milder Hitze ca. 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
    5. Für die Spätzle das Mehl in eine Schüssel füllen und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier, Milch, Salz und die geschmolzene, abgekühlte Butter hinein geben. Alles zu einem zähen, klebrigen Teig verrühren. Den Teig kurz ruhen lassen (5-10 Minuten).
    6. In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Mit Hilfe der Spätzle Presse den Teig in das Wasser geben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie an die Oberfläche und können abgeschöpft werden. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der ganze Teig verbraucht ist.
    7. Für die glasierten Möhren die Möhren so putzen und schälen, dass alle ungefähr die gleiche Länge und Stärke haben. Die Butter mit dem Zucker und dem Salz in einem Topf erhitzen. Die Möhren darin unter Wenden anschwitzen. Die Brühe angießen. Bei geringer Hitze im offenen Topf kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und das Gemüse glänzt.



    Schweinemedaillons im Parmaschinkenmantel mit Steinpilz-Gorgonzola-Soße, dazu Spätzle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 07.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1029 (246)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 20,1 g
    Fett 13,1 g


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