Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Rahmragout - Rezept By MausVoh

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    Hier ist es Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Rahmragout - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Rahmragout - Rezept


    Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Rahmragout - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Spinat-Semmelknödel: ( Für 4 Personen / 8 Stück ! )
    5 Brötchen von gestern
    200 ml Milch
    2 Eier
    1 Zwiebel ca. 50 g
    250 g Spinat / geputzt
    2 EL Öl
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    3 kräftige Prisen Muskatnuss
    Waldpilz-Rahmragout:
    1 Zwiebel ca. 50 g
    300 g Waldpilze TK ( Selbst gesammelt, geputzt und eingefroren )
    2 EL Öl
    1 Becher Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ! )
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    3 kräftige Prisen Muskatnuss
    Zum Servieren:
    2 Petersilienstängel zum Garnieren


    Vorbereitung für Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Rahmragout - Rezept


    1. Brötchen halbieren und in feine Scheiben schneiden ( In Bayern kann man beim Bäcker dafür sogenanntes Knödelbrot kaufen / fertig geschnittene Brötchen ), mit heißer Milch ( 200 ml ) beträufeln, mit einem Löffel zusammendrücken und ca. 20 Minuten stehen/ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat sorgfältig putzen, waschen und schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren. Den geschnittenen Spinat zugeben und 3 -–4 Minuten mit braten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten etwas auskühlen lassen. Die Eier und den Spinat zu der Knödelmasse geben und alles gut verkneten/vermischen. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen und in reichlich Salzwasser ( 2 TL ) ca. 15 Minuten ziehen las-sen ( Achtung; Nicht sprudelnd kochen ! ). Knödel herausnehmen und auf einen Teller mit umgedrehten kleinen Unterteller legen, damit die Flüssigkeit gut ablaufen kann.
    2. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen.Zwiebel schälen, würfeln, in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren, die gefrorenen Waldpilze zugeben und mit anbraten. Mit der Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) unterheben.
    3. Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Ragout, mit Petersilie garniert, servieren.



    Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Rahmragout - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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