Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Rahmragout - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Rahmragout - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Rahmragout - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Spinat-Semmelknödel: ( Für 4 Personen / 8 Stück ! ) | |
5 | Brötchen von gestern |
200 ml | Milch |
2 | Eier |
1 | Zwiebel ca. 50 g |
250 g | Spinat / geputzt |
2 EL | Öl |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | Muskatnuss |
Waldpilz-Rahmragout: | |
1 | Zwiebel ca. 50 g |
300 g | Waldpilze TK ( Selbst gesammelt, geputzt und eingefroren ) |
2 EL | Öl |
1 Becher | Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ! ) |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | Muskatnuss |
Zum Servieren: | |
2 | Petersilienstängel zum Garnieren |
Vorbereitung für Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Rahmragout - Rezept
- Brötchen halbieren und in feine Scheiben schneiden ( In Bayern kann man beim Bäcker dafür sogenanntes Knödelbrot kaufen / fertig geschnittene Brötchen ), mit heißer Milch ( 200 ml ) beträufeln, mit einem Löffel zusammendrücken und ca. 20 Minuten stehen/ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat sorgfältig putzen, waschen und schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren. Den geschnittenen Spinat zugeben und 3 -4 Minuten mit braten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten etwas auskühlen lassen. Die Eier und den Spinat zu der Knödelmasse geben und alles gut verkneten/vermischen. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen und in reichlich Salzwasser ( 2 TL ) ca. 15 Minuten ziehen las-sen ( Achtung; Nicht sprudelnd kochen ! ). Knödel herausnehmen und auf einen Teller mit umgedrehten kleinen Unterteller legen, damit die Flüssigkeit gut ablaufen kann.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen.Zwiebel schälen, würfeln, in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren, die gefrorenen Waldpilze zugeben und mit anbraten. Mit der Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) unterheben.
- Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Ragout, mit Petersilie garniert, servieren.
Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Rahmragout - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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