Choucroute aux poissons - Fisch auf Sauerkraut (Jochen Senf) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Choucroute aux poissons - Fisch auf Sauerkraut (Jochen Senf) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Choucroute aux poissons - Fisch auf Sauerkraut (Jochen Senf) - Rezept


    Choucroute aux poissons - Fisch auf Sauerkraut (Jochen Senf) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Sauerkraut:
    1,2 kg Sauerkraut
    70 gr. Gänsefett/-schmalz
    3 klein Zwiebeln
    3 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    10 gr. Maulbeeren
    5 gr. Kümmel
    1 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    1 Stk. Thymian
    300 ml Schaumwein
    150 ml Wasser
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Fisch:
    400 gr. Steinbeißer Filet
    400 gr. Seeteufel Filet
    400 gr. Viktoriabarsch
    300 gr. Muscheltiere gegart
    10 gr. Crevetten
    1 Stk. Butter
    150 ml Weißwein
    150 ml Wasser
    Soße:
    4 Stk. Schalotten
    300 ml Essig
    150 ml Weißwein
    15 cl Crème fraîche
    400 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Choucroute aux poissons - Fisch auf Sauerkraut (Jochen Senf) - Rezept


    1. Beilage: Baguette oder Pellkartoffeln
    2. Für das Sauerkraut in der Kasserolle Gänsefett, kleingehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen anschwitzen (nicht braun werden lassen). In einem Musselintuch die Maulbeeren, den Kümmel, das Lorbeerblatt, den Thymianzweig einbinden und in die Kasserolle geben. Das Sauerkraut zweimal mit lauwarmem Wasser waschen, gut ausdrücken und in die Kasserolle geben. Zwei Gläser Crémant und ein Glas Wasser dazugeben. Salzen und Pfeffern. Das Ganze in zwei Gängen köcheln lassen, etwa zweimal 2 Stunden. Am Besten eine Nacht lang ziehen lassen und dann die zweite Runde köcheln.
    3. Für den Fisch kalt waschen, trocknen und in Portionen schneiden, salzen und pfeffern. Ein Blech mit Butter einfetten, die Fischportionen auf das Blech geben. Muscheln und Crevetten zufügen. Mit einem Glas Weißwein und einem Glas Wasser übergießen. Mit Alufolie abdecken. Etwa 10 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.
    4. Für die Soße die gehackten Schalotten mit zwei Glas Essig und einem Glas Weißwein einkochen. Dann die Crème Fraiche dazugeben und die Butter darin verrühren. Salzen und pfeffern.
    5. Das Sauerkraut auf eine Platte geben. Den Fisch, die Muscheln und die Crevetten dazu und die Soße darüber geben. Mit Pellkartoffeln oder Baguette servieren.



    Choucroute aux poissons - Fisch auf Sauerkraut (Jochen Senf) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 10,7 g


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