Marinierter Schweinebauch mit Rote Rübe, Schwarzwurzel, Morchel und Spinat - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Marinierter Schweinebauch mit Rote Rübe, Schwarzwurzel, Morchel und Spinat - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marinierter Schweinebauch mit Rote Rübe, Schwarzwurzel, Morchel und Spinat - Rezept


    Marinierter Schweinebauch mit Rote Rübe, Schwarzwurzel, Morchel und Spinat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 gr. Schweinebauch
    2 l Gemüsefond
    1 Stk. Karotten
    1 Stk. Rübe gelb
    1 klein Sellerieknolle
    2 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    4 Stk. Wacholderbeere
    6 Stk. Knoblauchzehen
    3 Stk. Zwiebeln
    6 EL Butterschmalz
    1 Msp Kümmel
    1 Msp Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Beilagen:
    6 Stk. Rüben frisch
    1 Schuss Essig
    1 EL Kümmel
    125 ml Gemüsefond
    1 Stk. Butter
    300 gr. Bandnudeln schwarz
    2 Stk. Morchelnabschnitte
    1 Bund Kräuter
    1 EL Semmelbrösel
    1 EL Blattspinat frisch
    1 Msp Zucker
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Marinierter Schweinebauch mit Rote Rübe, Schwarzwurzel, Morchel und Spinat - Rezept


    1. Für den Schweinebauch den Gemüsefond mit geschältem, gewürfeltem Gemüse, Lorbeer und Wacholder zum Kochen bringen und den Schweinebauch darin 1 Stunde köcheln lassen. Danach den Schweinebauch herausnehmen und mit Knoblauch, Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln abziehen, in grobe Würfel schneiden, Schmalz hinzufügen und den gewürzten Schweinebauch darauflegen. Ca. 1 1/2 Stunden im vorgeheizten Rohr unter ständigem Begießen von Wasser fertig garen. Zum Schluss den Bratensud mit den Zwiebeln mischen, mit Gemüsefond begießen, durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Die Roten Rüben ins kochende Salzwasser einlegen, Essig und Kümmel beifügen und solange kochen, bis sie gar sind. Noch im heißen Zustand schälen und in 1 cm Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Roten Rüben-Würfel darin leicht anschmoren, mit etwas Gemüsefond aufgießen und zur Seite stellen.
    3. Die geschnittenen Schwarzwurzeln (alternativ Spargel) in der zerlassenen Butter anschwitzen, die Morcheln dazugeben, mit einer Prise Zucker den Geschmack des Spargels und der Morcheln verfeinern, mit Salz, Pfeffer würzen und in mit ein bisschen Wasser aufkochen lassen. Butter zerlassen, etwas Semmelbröseln dazugeben und den frisch gewaschenen Spinat kurz durchziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und frischen Kräutern abschmecken.
    4. Anrichten: Den noch lauwarmen Schweinebauch in feine Scheiben schneiden und auf den Teller anrichten. Die Rote Rüben-Würfel, den Fond mit den Schwarzwurzeln/Spargel und Morcheln darüber geben. Mit dem blanchierten Spinat abschließen und mit Schnittlauch garnieren.



    Marinierter Schweinebauch mit Rote Rübe, Schwarzwurzel, Morchel und Spinat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 13,8 g


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