Lammfilet in Crêpe an roter Zwiebel-Minzemarmelade - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Lammfilet in Crêpe an roter Zwiebel-Minzemarmelade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammfilet in Crêpe an roter Zwiebel-Minzemarmelade - Rezept


    Lammfilet in Crêpe an roter Zwiebel-Minzemarmelade - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Lammfilet
    1,5 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Rosmarinzweige
    200 ml Lammfond
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Crêpes:
    125 Gramm Mehl
    250 ml Milch
    20 Gramm Butter zerlassen
    2 Stk. Eier
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    Marmelade:
    700 Gramm Zwiebeln rot
    300 ml Rotwein
    100 Gramm Zucker
    60 ml Rapsöl
    80 ml Apfelessig
    3 Stk. Gewürznelken
    2 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Lammfilet in Crêpe an roter Zwiebel-Minzemarmelade - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko:Crêpepfanne (Crêpeeisen)4 Minzezweige
    2. Für die Crêpes Mehl, Milch, eine Prise Salz und Zucker mit flüssiger Butter verrühren und die Masse für 30 Minuten quellen lassen. Später die Eier unterrühren und daraus entweder in der Pfanne oder mit einem Eisen 8/4 Crêpes backen.
    3. Für die Marmelade Zucker karamellisieren, Rotwein angießen und auf ein Viertel reduzieren lassen. Zwiebeln, Gewürze und die Hälfte des Öles hinzufügen, bei starker Hitze 5 Minuten garen. Danach löffelweise Apfelessig zugeben und weitere 7-10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Von der Kochstelle nehmen, die Gewürze entfernen, restliches Öl und die in Streifen geschnittene Minze zugeben. Das Ganze dann bis zum Servieren warm halten.
    4. Für die Lammfilets das Fleisch evtl. parieren und würzen, mit ungeschältem Knoblauch und dem Rosmarin in etwas Olivenöl anbraten. Dann im Backofen bei 200 °C ca. 3-5 Minuten fertig garen. Den Bratensatz mit Fond angießen und reduzieren lassen.
    5. Zum Anrichten die Crêpes kurz erwärmen. Die Zwiebelmarmelade auf eine Seite des Crêpes' geben, ein Viertel einschlagen, das Lammfilet vor die Zwiebelmarmelade legen und ein wenig Fond dazugeben. Mit einem kleinen Zweig Rosmarin und Minze garnieren.



    Lammfilet in Crêpe an roter Zwiebel-Minzemarmelade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 13,4 g
    Fett 5,5 g


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