Koreanisches BBQ - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Koreanisches BBQ - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Koreanisches BBQ - Rezept


    Koreanisches BBQ - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Rinderfilet für 5 Personen
    helle Sojasoße
    geröstete Sesamkörner
    1 Zwiebel
    Reiswein
    Pfeffer
    Knoblauch
    Chili
    Sambal Olek
    1 Frühlingszwiebel
    Schweinefleisch für 5 Personen
    helle Sojasoße
    Sesamöl
    Ingwer, frisch gerieben
    Paprika
    1 Frühlingszwiebel
    Reiswein
    Pfeffer
    2 Chinakohlköpfe
    1 Rettich
    1 Bündel junge Frühlingszwiebeln
    2 EL Sambal Oelek
    2 EL Paprikapulver, scharf
    1 Knolle Knoblauch, abgezogen und zerdrückt
    1 Ingwerwurzel, geschält und fein gehackt
    50 ml dunkle Fischsoße
    4 EL Austernsoße
    4 Tassen Meersalz
    ein wenig Tafelsalz
    Zucker
    1 Rettich
    Salz
    Pfeffer
    Reisessig
    Öl
    2 Gurken
    Balsamessig
    etwas Wasser
    Piment
    Nelke
    Kardamom
    Limettenschale
    Wacholder
    Salz
    scharfes Paprikapulver
    Sesamöl


    Vorbereitung für Koreanisches BBQ - Rezept


    1. Für das Rindfleisch Bulogogie das Rinderfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend mit einem Messer vorsichtig dünn streichen. Dann die Zutaten für die Marinade zusammenrühren und das Fleisch ca. 3 Stunden darin marinieren lassen. Für das Schweinefleisch Daeji Bulgogi das Fleisch kurz einfrieren und auf der Aufschnittmaschine dünn schneiden, oder im frischem Zustand so dünn wie möglich schneiden und dann noch einmal mit einem Plattiermesser (oder einem Küchenbrett) platt klopfen. Dann die Zutaten für die Marinade zusammenrühren und das Fleisch ca. 3 Stunden darin ziehen lassen.
    2. Für das selbst gemachte Kimchi 5 Tage vorher beginnen. Den Chinakohl von der Spitze her vierteln (also der Länge nach, der Strunk bleibt dran). In eine Schüssel geben, mit ca. 3 l Salzlake (Wasser mit Meersalz) übergießen und 3 Stunden darin ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Rettich reiben, Frühlingszwiebeln putzen, fein schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. Nach den 3 Stunden den Chinakohl aus dem Wasser nehmen, gut abspülen und abtropfen lassen. Nun die zusammengerührten Zutaten zwischen den einzelnen Blättern verstreichen. In einen gut schließbaren Topf legen und mit einem Teller beschweren, so dass Druck auf dem Chinakohl entsteht. Nun in einem dunklen und kühlen Raum 5 Tage stehen lassen. Dabei beginnt die Gärung (ähnlich wie beim Sauerkraut) und der Chinakohl bekommt diesen typischen Kimchi-Geschmack. Zum Servieren die geviertelten Köpfe noch einmal in mundgerechte Streifen schneiden.
    3. Den Rettich in Streifen schneiden oder reiben und in Salz, Pfeffer, Reisessig und Öl marinieren (kann auch mit Sesamöl mariniert werden). Für den Gurkensalat die Gurken der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Dann Balsamessig und etwas Wasser mit Piment, Nelke, Kardamon, Limettenschale, Wacholder, Salz und scharfem Paprikapulver aufkochen und passieren. Mit Sesamöl zu einem Dressing verrühren und zu den Gurken geben.
    4. Vor dem Servieren die Streifen Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilt und gegrillt. Dann alles zusammen anrichten. Tipp: Zum Essen Salat, Paprika und Sojapaste reichen. Das Fleisch zusammen mit Soßen in ein Salatblatt wickeln und wie einen Wrap essen.



    Koreanisches BBQ - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 7,1 g


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