Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Gemüse und Kräuterspätzle - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Gemüse und Kräuterspätzle - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner
  • Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Gemüse und Kräuterspätzle - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Gemüse und Kräuterspätzle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Gemüse und Kräuterspätzle - Rezept


    Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Gemüse und Kräuterspätzle - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Scheibe Rostbraten
    5 Stück Zwiebel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    5 EL Öl
    3 EL Butter
    250 ml Fleischbrühe
    200 ml Rotwein trocken
    3 EL Soßenbinder
    2 EL Saure Sahne
    Gemüse
    200 Gramm Thai-Spargel
    200 Gramm Mini-Zucchini
    200 Gramm Baby-Möhren
    100 ml Gemüsebrühe
    Kräuterspätzle
    300 Gramm Mehl
    4 Stück Eier
    1 TL Salz
    1 EL Öl
    250 ml Wasser
    1 Bund Kräutermischung
    Kochwasser
    1 TL Salz
    1 TL Öl


    Vorbereitung für Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Gemüse und Kräuterspätzle - Rezept


    1. Tipp: Den Rostbraten - sollte er nicht gut abgehangen sein - zwei Tage vorher im Kühlschrank zugedeckt in eine Porzellanschüssel legen und ringsum gut mit Öl bedecken. Auf diese Art wird er besonders zart beim Braten.
    2. Die Zwiebeln schälen und mit einem Gurkenhobel in Ringe schneiden. Butter(schmalz) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun braten und warm halten.
    3. Die Fleischscheiben etwas flachdrücken, dabei den Fettrand mit einem Messer ein wenig einschneiden, aber nicht salzen. Dann Öl in die Pfanne geben (beim eingelegten Fleisch wenig, sonst mehr), das Fleisch scharf anbraten, wenden, dann die Hitze reduzieren und langsam fertig braten lassen.
    4. Anschließend mit einem Holzspießchen einstechen. Wenn Blut austritt, ist das Fleisch innen noch roh. Nach Geschmack halb oder ganz durchbraten lassen. Erst zum Schluss salzen und pfeffern.
    5. Anschließend das Fleisch herausnehmen und in Alufolie im Backofen warm halten. Den Bratensatz mit der Fleischbrühe und dem Wein loskochen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Danach mit Soßenbinder und saurer Sahne binden.
    6. Dann den Rostbraten mit dem ausgelaufenen Bratensatz wieder in die Pfanne legen und jede Fleischscheibe mit den gebratenen Zwiebeln bedecken.
    7. Für das Gemüse das Grün der Karotten ca. 2 cm stehen lassen, den Rest abschneiden. Den Spargel am unteren Ende ca. 1 cm abschneiden. Anschließend das Gemüse waschen. Nun in einem kleinen Topf Wasser mit Gemüsebrühe zum Sieden bringen und darin zuerst die Zucchini ca. 5 Minuten garen lassen, dann die Karotten dazugeben und weitere 5 Minuten garen lassen.
    8. Zum Schluss den Spargel zugeben und das Ganze nochmals 4 Minuten garen lassen. Zum Servieren die Gemüse aus der Brühe nehmen und auf dem Teller anrichten.
    9. Für die Kräuterspätzle aus den Zutaten einen zähen Teig schlagen, den man so lange mit dem Rührlöffel bearbeitet, bis er Blasen wirft. Danach 20 Minuten ruhen lassen. Nun einen großen Topf mit Wasser, Salz und Öl zum Kochen bringen.
    10. Anschließend etwas Teig auf ein nasses Spätzlebrett geben, dünn darauf verstreichen und mit einem Spätzleschaber oder einem breiten Messer dünne Streifen in das kochende Salzwasser schaben. Zwischendurch das Messer in Wasser eintauchen.
    11. Anstelle des Spätzlebrettes kann man auch eine Spätzlepresse benutzen, die vorher mit kaltem Wasser ausgespült wird. Das Wasser muss immer sprudelnd kochen, so lange man die Spätzle einlegt. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, die Spätzle mit einem Sieb herausnehmen und in eine Schüssel geben.
    12. Pro Portion jeweils ein Stückchen Butter mit Hilfe von zwei Löffeln untermengen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
    13. Tipp: Besonders festlich wird es mit einer Schmelze darüber. Dazu nimmt man 1 EL Butter und 1 EL Semmelbrösel sowie eine Prise Salz, schmelzt die Zutaten in einem Pfännchen und gibt sie über die Spätzle.



    Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Gemüse und Kräuterspätzle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 13,9 g
    Fett 11,5 g


    Das war Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Gemüse und Kräuterspätzle - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Gemüse und Kräuterspätzle - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Gemüse und Kräuterspätzle - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Gemüse und Kräuterspätzle - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2019/12/schwabischer-zwiebelrostbraten-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.