Gefüllter Topfenknödel mit Mohneis - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gefüllter Topfenknödel mit Mohneis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gefüllter Topfenknödel mit Mohneis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Topfenknödel: | |
50 g | Butter |
50 g | Puderzucker |
2 Stk. | Eigelb |
1 Stk. | Ei |
1 TL | Vanillezucker |
Zitronenschale gerieben | |
500 g | Schichtkäse |
150 g | weiße Brösel |
125 g | Nougat |
Für das Mohneis: | |
0,25 l | Sahne |
0,25 l | Milch |
80 g | Zucker |
1 TL | Honig |
6 Stk. | Eigelb |
2 cl | Rum |
ZUBEREITUNG Gefüllter Topfenknödel mit Mohneis - Rezept
- Topfenknödel:
- Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, etwas geriebene Zitronenschale, den Schichtkäse und die weißen Toastbrotbrösel dazugeben, alles vermengen und zwei Stunden ruhen lassen.
- Nougat in Kugeln formen und mit der Masse umhüllen.
- Knödel in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 12 Minuten ziehen lassen. Die fertig gegarten Knödel abtropfen lassen, in Butterbrösel wälzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Sahne, Milch, Zucker, Honig mit Mohn zum Kochen bringen und anschließend abgedeckt eine Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.
- Die Flüssigkeit wieder aufkochen, unter Rühren zu den Eigelben geben und zur Rose abziehen.
- Ca. ein Drittel des im Sieb gebliebenen Mohn zugeben und auskühlen lassen. Den Rum dazu geben und in der Eismaschine frieren.
Gefüllter Topfenknödel mit Mohneis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 946 (226) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 19,8 g |
Fett | 13,1 g |
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