Kürbis-Süßkartoffel-Suppe Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Kürbis-Süßkartoffel-Suppe Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 Stk. | Hokkaido-Kürbis |
400 g | Süßkartoffel |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
3 Stiele | Petersilie |
1 l | Gemüsebrühe |
Salz | |
1,5 TL | Currypulver |
300 g | Lamm- oder Rinderhackfleisch |
200 g | Schmand |
3 TL | Harissa-Paste |
3 EL | Kürbiskerne |
ZUBEREITUNG Kürbis-Süßkartoffel-Suppe Rezept
- Kürbis waschen, putzen, entkernen und klein schneiden. Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, eine Zehe in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken.
- Kürbis, Süßkartoffeln, Zwiebel und Knoblauchscheiben in Öl bei starker Hitze andünsten, Brühe zugießen. Mit Salz und 1 Teelöffel Currypulver würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen.
- Inzwischen eine Knoblauchzehe zum Hackfleisch pressen. Mit Petersilie, 1 Esslöffel Schmand, 1 Teelöffel Harissa, 1/2 Teelöffel Curry und Salz verkneten. Die Hackfleischmasse zu circa 16 Klößchen formen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Klößchen darin bei starker Hitze rundherum ca. 10 Minuten braten.
- Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Den restlichen Schmand und 2 Teelöffel Harissa unterrühren und die Suppe abschmecken. Mit Hackklößchen und Kürbiskernen anrichten.
- Quelle: GU Küchenratgeber Hackfleisch von Marco Seifried
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.08.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 376 (90) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 6,7 g |
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