Berliner (Faschingskrapfen) Rezept By barbara62

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    Folgendes ist Berliner (Faschingskrapfen) Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 35 Portionen serviert werden.



    Bilder für Berliner (Faschingskrapfen) Rezept


    Berliner (Faschingskrapfen) Rezept


    Zutaten für 35 Personen
    1 kg Mehl
    100 g frische Hefe
    200 g Margarine
    120 g Zucker
    3 Eier
    0,5 Backpulver
    1 Prise Salz
    0,375 l warmes Wasser
    2 große Stangen Frittierfett
    250 g Rohschmalz
    2 Pck. Puderzucker
    250 g Zucker zum Wälzen
    2 Gläser Erdbeer- od. Himbeermarmelade
    2 Gläser Pflaumenmus


    ZUBEREITUNG Berliner (Faschingskrapfen) Rezept


    1. Mehl i. gr. Schüssel. In Mitte mit Löffel eine Mulde drücken und Hefe hineinbröseln. Mit d. Hälfte des warmen Wassers übergießen und zu Brei verrühren. Wenn dabei Mehl mit vermengt wird, ist o.k. Schüssel dann mit Tuch abdecken und an wamen Ort stellen. Hefemasse sollte sich mindestens verdoppeln. Dann alle weiteren Zutaten hinzufügen,und den Teig mittels Knethaken so lange durchwalken, bis er sich dabei glatt von der Schüsselwand abhebt. Wieder alles abgedeckt an warmem Ort gehen lassen, d.h., einfach ruhig mal für eine Weile "vergessen"... Inzwischen eine größere Arbeitsfläche mit einem ebenso großen, sauberen Tuch abdecken und es leicht bemehlen. Dann aus dem inzwischen zur doppelten Menge aufgegangenen Teig ca.mandarinen-große Bällchen formen und diese mit ausreichendem Abstand auf das bemehlte Tuch legen. Wieder alles leicht abdecken und ruhen lassen.
    2. Inzwischen einen großen Topf, wenn vorhanden eine Friteuse, mit dem Frittierfett und dem Schmalz füllen, langsam erhitzen. Höhere Hitze erst kurz vor dem Backen ! Holzlöffel-Test machen.Bläselt es, ist es backbereit. Während des Backens Hitze immer im Auge behalten. Nebenbei 1 größere Schüssel mit Zucker zum Wälzen der Berliner und 1 weitere mit angerührtem Zuckerguss bereitstellen und eine (oder je nach Tasking-Fähigkeit auch glei ch mehrere)Kuchenspritze(n) mit langer spitzer Spritztülle mit Marmelade oder Mus befüllen und bereitlegen. Eierlikörpudding macht sich auch gut als Füllung.
    3. Ca. 3 Bällchen gleichzeitig in das Fett geben, von beiden Seiten gut goldbraun backen. Mit einer Lochkelle herausholen, abtropfen lassen und noch heiß mittels Spritztülle mit Füllung versehen. Dann gleich in Zucker wälzen oder mit Guß bestreichen. Na dann Helau, Alaaf und guten Appetit!



    Berliner (Faschingskrapfen) Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1687 (403)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 63,7 g
    Fett 12,8 g


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