Steinpilz - Eiernockerl - Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist Steinpilz - Eiernockerl - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Steinpilz - Eiernockerl - Rezept
Zutaten für 2 Personen
130 Gramm | Mehl |
1 | Ei |
80 Gramm | Milch |
10 Gramm | Öl |
etwas | Salz |
2 Teelöffel | Steinpilze getrocknet |
Muskat | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Butter | |
1 | Ei |
Petersilie gehackt |
Vorbereitung für Steinpilz - Eiernockerl - Rezept
- eiernockerl hat meine oma immer händisch vom brett geschabt - das hat wunderbar geschmeckt aber ich fand das immer sehr umständlich - und so suche ich seit jahren ( leider vergeblich) nach einem spätzlesieb mit größeren löchern um diese großen "spatzen" nicht von hand machen zu müssen - dann kam die idee in ein spätzlesieb aus kunststoff größere löcher zu bohren - mein schatz hat das großartig hingekriegt - zur belohnung kriegt er nun eiernockerl fast wie bei oma.
- getrocknete steinpilze in der moulinex fein mahlen - Rührschüssel auf die küchenwaage stellen - alle zutaten hineinwiegen - kräftig durchrühren - kurze zeit ruhen lassen damit das mehl "quellen" kann - in einem großen topf wasser zum kochen bringen - siebeinsatz hineinhängen um danach die nockerl bequem rausholen zu können
- nockerlsieb mit öl bepinseln damit der teig nicht anklebt - mit einer küchenspachtel den nockerlteig durch die großen löcher ins kochende wasser streichen - die nockerl 1-2 min. ziehen lassen - danach mit dem siebeinsatz wieder rausholen - kalt abschrecken - abtropfen lassen
- die fertigen nockerl in etwas butter schwenken - ei zugeben und gut verrühren - stocken lassen - mit petersilie bestreuen und mit blattsalat servieren.
Steinpilz - Eiernockerl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 41,1 g |
Fett | 5,5 g |
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