Mandelmutzen oder Mutzenmandeln - Rezept Eingereicht von Kochecke48

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    Folgendes ist Mandelmutzen oder Mutzenmandeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandelmutzen oder Mutzenmandeln - Rezept


    Mandelmutzen oder Mutzenmandeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Mutzenteig:
    60 g Butter
    4 EL Quark
    120 g Zucker extrafein
    2 Stück Eier
    1 TL Amaretto
    225 g Mehl gesiebt
    1 TL Natron Bicarbonat
    1 Spritzer Zitronensaft frisch gepresst
    1 Prise Zimt gemahlen
    1 Prise Salz
    40 g Mandeln gemahlen
    30 g Mandeln gehackt
    Zum sieden:
    150 g Butterschmalz
    1 TL Zucker
    Bestreuung:
    6 EL Zucker fein
    6 EL Puderzucker gesiebt


    Vorbereitung für Mandelmutzen oder Mutzenmandeln - Rezept


    1. Die Butter werden im heissen Topf mit dem Rührbesen langsam aufgelöst und schaumig geschlagen. Die Eier, den Quark, die Gewürze und das Aroma, ebenfalls mit verrühren. Mehl und Backpulver nun fein durchsieben und mit den Mandeln vermengen. Der Teig muss dickflüssig sein, dann werden sie unregelmäßig. Mit mehr Mehl kann man die Teigkonsistenz auch fester binden zum ausstechen mit Förmchen, dann sind sie gleichmässig.
    2. Siedefett mit Zucker erhitzen und löffelweise Teiglinge in das prasselnde Fett setzen und ggf. etwas breit drücken. Die Teiglinge auf einer Seite ca. 1 Minute durchbacken und schnell wenden, dabei werden sie goldbraun. nochmals schnell in der Pfanne hin und her schwenken und die fertigen Kräppel dann einzeln auf einen Teller mit einem Küchenpapier geben, damit überschüssiges Fett aufgesogen wird.
    3. Die Mutzen in noch heissem Zustand in einem tiefen Teller in Zucker oder Puderzuckerwälzen und damit bestreuen. Gut abrieseln lassen.
    4. Die Mutzen passen gut zu Sylvester, zur Karnevalszeit und auf jeden Geburtstag.Eigentlich kann man sie das ganze Jahr essen.



    Mandelmutzen oder Mutzenmandeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1904 (455)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 57,3 g
    Fett 22,6 g


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