Ludwig's Blech - Zwetschgenkuchen - Rezept Durch lumes123

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    Hier ist es Ludwig's Blech - Zwetschgenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lumes123 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ludwig's Blech - Zwetschgenkuchen - Rezept


    Ludwig's Blech - Zwetschgenkuchen - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    FÜR DIE MÜRBETEIG-SREUSEL:
    250 Gramm Butter weich
    250 Gramm Zucker
    2 Eier
    0,5 Päckchen Backpulver
    FÜR DEN PUDDING:
    0,5 Liter Milch
    2 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    FÜR DEN BELAG:
    100 Gramm Mandeln in Stiften
    Zimt-Zucker
    1400 Gramm Zwetschgen ambesten frisch oder gefroren - aufgetaut !
    200 Gramm Sahne geschlagen


    ZUBEREITUNG Ludwig's Blech - Zwetschgenkuchen - Rezept


    1. Die weiche Butter mit 2 Eiern und Zucker schaumig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver dazugeben und mit dem Handmixer zu feinen Streuseln verarbeiten. 2/3 der Steusel auf das gefettete Backblech geben und vorsichtig zu einem Boden ausrollen. Ca. 30 g Mandeln auf dem Boden verteilen - kurz im vorgeheitzten Ofen bei 175 Grad 8 Min. backen ( untere Schiene ). In zwischen kann der Pudding ( Milch, 2 Esslöfel Zucke und Puddingpulver ) gekocht werden. Wenn der Boden fertig ist ( ganz hell muss er sein ) wird der Pudding darauf verteilt. Nun die entsteinten Zwetschen verteilen. Anschließend die restlichen Mandeln und die Streusel auf den Zwetschgen verteilen. Nun den Kuchen bei mittlerer Schiene / 180 Grad / ca. 55 Min. backen. Wenn der Kuchen fertig ist, die Zwetschgen mit Zimt-Zucker satt bestreuen. FERTIG ! Lauwarm mit einem Klecks Sahne servieren



    Ludwig's Blech - Zwetschgenkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1444 (345)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 25,9 g
    Fett 25,6 g


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