Kirsch-Grieß-Auflauf Rezept durch Pastapabst
Folgendes ist Kirsch-Grieß-Auflauf Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kirsch-Grieß-Auflauf Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kirschkompott | |
350 g | entsteinte Kirschen (aus dem Glas) |
1 EL | Speisestärke |
1 EL | Zucker |
Zimt | |
Grieß | |
2 | Eier |
3 EL | Zucker |
250 g | Quark |
1 | Vanillezucker |
Zitronenschale gerieben | |
40 g | Weichweizengrieß |
25 g | Butter flüssig |
Mandelmasse | |
50 g | Butter |
50 g | Zucker |
50 g | Mandeln gemahlen |
2 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
Dekor | |
3 EL | Mandelblättchen geröstet |
Amarettibrösel | |
Butter zum Ausfetten |
Vorbereitung für Kirsch-Grieß-Auflauf Rezept
- Kirschkompott
- Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
- 150 ml Kirschsaft abmessen. Speisestärke mit 5 EL Saft verrühren. Den restlichen Saft in einem Topf mit 1 EL Zucker zum kochen bringen.
- Die angerührte Speisestärke einrühren, kurz aufkochen lassen und dann die Kirschen einrühren. Vom Herd nehmen und mit dem Zimt abschmecken. Auskühlen lassen.
- 25 g Butter zerlassen.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen.
- Die Eigelbe mit Quark, 2 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und dem Grieß verrühren. Die flüssige Butter unterrühren.
- Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.
- 50 g Butter mit 50 g Zucker cremig aufschlagen , dann die gemahlenen Mandeln und den Zitronensaft unterrühren
- Eine oder mehrere ofenfeste Formen ausbuttern und mit zerbröselten Amarettinis ausstreuen.
- Zuerst eine Schicht Quarkmasse einfüllen, dann die Kirschen darauf verteilen. Restliche Quarkmasse darauf streichen und die Mandelmasse zuerst kleksig darauf verteilen und dann vorischtig verstreichen.
- im vorgeheizten Ofen bei 160° 40 Minuten backen.
- Herausnehmen und mit geröstenten Mandelblättchen bestreuen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Bei einem reichhaltigen Essen reicht die Menge auch für 6 Personen.
Kirsch-Grieß-Auflauf Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 958 (229) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 21,5 g |
Fett | 12,7 g |
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