Odenwälder Nusskuchen - Rezept von manschie

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    Folgendes ist Odenwälder Nusskuchen - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Odenwälder Nusskuchen - Rezept


    Odenwälder Nusskuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    180 Gramm Butter weich
    180 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier Freiland
    180 Gramm Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    200 Gramm Haselnüsse gemahlen
    1 Prise Salz
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    2 Äpfel Elstar
    2 Päckchen Vanillezucker
    100 Gramm Kuvertüre Haselnuss


    Vorbereitung für Odenwälder Nusskuchen - Rezept


    1. Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfel Würfel mit den zwei Päckchen Vanillezucker bestreuen und zur Seite stellen.
    2. In einer Rühr Schüssel die Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Haselnüsse, den Zimt und die Prise Salz dazugeben und unterrühren. Die Apfel Würfel auf den Teig geben und unterheben.
    3. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft )vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 - 55 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
    4. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen.



    Odenwälder Nusskuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2214 (529)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 45,5 g
    Fett 36,1 g


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