Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Blick in Nelsons Topf) - Rezept geschrieben von Grill den Profi
Folgendes ist Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Blick in Nelsons Topf) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Blick in Nelsons Topf) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Olivenöl | |
Pflanzenöl | |
800 g | Lachsfilet |
1 EL | Pfeffer grob |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Reisessig |
30 g | Schnittlauch |
0,5 Stk. | Zitrone frisch |
1 EL | Sesam |
4 Stk. | Kartoffeln groß |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
1 Stk. | Avocado |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Fleur de sel |
3 Fingerspitzen | Zorri-Kresse |
Vorbereitung für Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Blick in Nelsons Topf) - Rezept
- Vier 2-cm-breite Streifen aus der Mitte des Lachsfilets schneiden. Auf ein Blech legen, mit Olivenöl überträufeln, grobem Pfeffer bestreuen und im Backofen bei 120 Grad angaren.
- Außerdem zwei längliche, rechteckige Stücke von 25 cm Länge zuschneiden. Mit Sojasauce, etwas Reisessig und Sesamöl kurz marinieren. Dann leicht abtupfen und in Sesam wälzen.
- Ungefähr 200 Gramm des restlichen Lachs sehr fein hacken. Den Schnittlauch auch in ganz feine Röllchen schneiden und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
- Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnussabrieb abschmecken. Sechs kleine Küchlein in Pflanzenöl ausbacken.
- Die Avocado halbieren schälen und vom Kern befreien. Im Küchenmixer mit etwas Gemüsebrühe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mittig auf großen Tellern einen guten Löffel Avocadocrème verstreichen. Den Sesamlachs diagonal dreimal aufschneiden. Im Dreieck einen Klecks Tatar, ein Stück gegarten und ein Stück Sesamlachs anrichten. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Die Kartoffelplätzchen mittig dazwischen stecken und mit Kresse dekorieren.
Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Blick in Nelsons Topf) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 16,8 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 12,2 g |
Das war Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Blick in Nelsons Topf) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Blick in Nelsons Topf) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Blick in Nelsons Topf) - Rezept Von Einsendungen Grill den Profi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Blick in Nelsons Topf) - Rezept Von Einsendungen Grill den Profi mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2018/05/kartoffelpuffer-mit-mariniertem-lachs.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.