Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Blick in Nelsons Topf) - Rezept Von Einsendungen Grill den Profi

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    Folgendes ist Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Blick in Nelsons Topf) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Blick in Nelsons Topf) - Rezept


    Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Blick in Nelsons Topf) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl
    Pflanzenöl
    800 g Lachsfilet
    1 EL Pfeffer grob
    2 EL Sojasauce
    1 EL Sesamöl
    1 EL Reisessig
    30 g Schnittlauch
    0,5 Stk. Zitrone frisch
    1 EL Sesam
    4 Stk. Kartoffeln groß
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    1 Stk. Avocado
    50 ml Gemüsebrühe
    1 TL Fleur de sel
    3 Fingerspitzen Zorri-Kresse


    Vorbereitung für Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Blick in Nelsons Topf) - Rezept


    1. Vier 2-cm-breite Streifen aus der Mitte des Lachsfilets schneiden. Auf ein Blech legen, mit Olivenöl überträufeln, grobem Pfeffer bestreuen und im Backofen bei 120 Grad angaren.
    2. Außerdem zwei längliche, rechteckige Stücke von 25 cm Länge zuschneiden. Mit Sojasauce, etwas Reisessig und Sesamöl kurz marinieren. Dann leicht abtupfen und in Sesam wälzen.
    3. Ungefähr 200 Gramm des restlichen Lachs sehr fein hacken. Den Schnittlauch auch in ganz feine Röllchen schneiden und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
    4. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnussabrieb abschmecken. Sechs kleine Küchlein in Pflanzenöl ausbacken.
    5. Die Avocado halbieren schälen und vom Kern befreien. Im Küchenmixer mit etwas Gemüsebrühe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mittig auf großen Tellern einen guten Löffel Avocadocrème verstreichen. Den Sesamlachs diagonal dreimal aufschneiden. Im Dreieck einen Klecks Tatar, ein Stück gegarten und ein Stück Sesamlachs anrichten. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Die Kartoffelplätzchen mittig dazwischen stecken und mit Kresse dekorieren.



    Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Blick in Nelsons Topf) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 774 (185)
    Eiweiß 16,8 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 12,2 g


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