Apfel-Lachstatar auf Wasabi-Creme mit Parmesan-Fladenbrotstreifen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Apfel-Lachstatar auf Wasabi-Creme mit Parmesan-Fladenbrotstreifen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Lachstatar auf Wasabi-Creme mit Parmesan-Fladenbrotstreifen - Rezept


    Apfel-Lachstatar auf Wasabi-Creme mit Parmesan-Fladenbrotstreifen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Fladenbrot dünn
    3 Thymianzweige
    25 gr. Parmesan gerieben
    1 Apfel
    2 EL Zitronensaft
    3 TL Wasabi
    1 Becher Crème fraîche
    4 EL Apfelsaft
    500 gr. Lachsfilet Sushi-Qualität
    2 EL Sojasoße
    2 Schalotten
    1 EL Olivenöl
    5 EL Sesam
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Apfel-Lachstatar auf Wasabi-Creme mit Parmesan-Fladenbrotstreifen - Rezept


    1. Fladenbrot (California Wrap) längs in daumendicke Streifen schneiden und mit Öl bestreichen. Den Thymian waschen, trockentupfen, die groben Stiele entfernen und hacken.
    2. Fladenbrotstreifen in eine schmale Ofenform (Kastenform/Parfait- oder Terrinenform) legen, so dass sie u-förmig liegen bleiben. Dann noch mit Thymian und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5 bis 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
    3. Inzwischen den Apfel (200 g) schälen, entkernen, fein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
    4. Für die Wasabi-Creme Wasabi, Apfelsaft und Crème fraîche verrühren, abschmecken.
    5. Dann den Fisch gründlich waschen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden. Derweil Schalotten (à 35 g) schälen und fein hacken. Fisch, Schalotten, Öl und Äpfel in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
    6. Die Wasabicreme nun als Spiegel auf Tellern anrichten. Das Tatar darin mit Hilfe eines Rings (ca. 8 cm Ø) in Portionen auf den Tellern anrichten. Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und darüber streuen. Fladenbrot-Chips auf das Tatar geben und servieren.



    Apfel-Lachstatar auf Wasabi-Creme mit Parmesan-Fladenbrotstreifen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 15,3 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 17,0 g


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