Apfel-Lachstatar auf Wasabi-Creme mit Parmesan-Fladenbrotstreifen - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Apfel-Lachstatar auf Wasabi-Creme mit Parmesan-Fladenbrotstreifen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Apfel-Lachstatar auf Wasabi-Creme mit Parmesan-Fladenbrotstreifen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 | Fladenbrot dünn |
3 | Thymianzweige |
25 gr. | Parmesan gerieben |
1 | Apfel |
2 EL | Zitronensaft |
3 TL | Wasabi |
1 Becher | Crème fraîche |
4 EL | Apfelsaft |
500 gr. | Lachsfilet Sushi-Qualität |
2 EL | Sojasoße |
2 | Schalotten |
1 EL | Olivenöl |
5 EL | Sesam |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Apfel-Lachstatar auf Wasabi-Creme mit Parmesan-Fladenbrotstreifen - Rezept
- Fladenbrot (California Wrap) längs in daumendicke Streifen schneiden und mit Öl bestreichen. Den Thymian waschen, trockentupfen, die groben Stiele entfernen und hacken.
- Fladenbrotstreifen in eine schmale Ofenform (Kastenform/Parfait- oder Terrinenform) legen, so dass sie u-förmig liegen bleiben. Dann noch mit Thymian und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5 bis 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Inzwischen den Apfel (200 g) schälen, entkernen, fein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Für die Wasabi-Creme Wasabi, Apfelsaft und Crème fraîche verrühren, abschmecken.
- Dann den Fisch gründlich waschen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden. Derweil Schalotten (à 35 g) schälen und fein hacken. Fisch, Schalotten, Öl und Äpfel in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
- Die Wasabicreme nun als Spiegel auf Tellern anrichten. Das Tatar darin mit Hilfe eines Rings (ca. 8 cm Ø) in Portionen auf den Tellern anrichten. Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und darüber streuen. Fladenbrot-Chips auf das Tatar geben und servieren.
Apfel-Lachstatar auf Wasabi-Creme mit Parmesan-Fladenbrotstreifen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 958 (229) |
Eiweiß | 15,3 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 17,0 g |
Das war Apfel-Lachstatar auf Wasabi-Creme mit Parmesan-Fladenbrotstreifen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Apfel-Lachstatar auf Wasabi-Creme mit Parmesan-Fladenbrotstreifen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Apfel-Lachstatar auf Wasabi-Creme mit Parmesan-Fladenbrotstreifen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Apfel-Lachstatar auf Wasabi-Creme mit Parmesan-Fladenbrotstreifen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2018/05/apfel-lachstatar-auf-wasabi-creme-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.