Gesmoktes dry age Rib Eye an Whisky-Reduktion, Morcheln und Kartoffel-Schalotten-Stampf - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gesmoktes dry age Rib Eye an Whisky-Reduktion, Morcheln und Kartoffel-Schalotten-Stampf - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gesmoktes dry age Rib Eye an Whisky-Reduktion, Morcheln und Kartoffel-Schalotten-Stampf - Rezept


    Gesmoktes dry age Rib Eye an Whisky-Reduktion, Morcheln und Kartoffel-Schalotten-Stampf - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,5 kg Rib Eye (Dry Age)
    100 g Morcheln getrocknet
    30 ml Whisky
    250 g Butter
    1 kg Kartoffeln mehlig
    250 g Schalotten
    500 ml Rinderfond
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Zucker
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 Stk. Thymianzweig
    Majoran
    1 Schuss Olivenöl
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Räucherholz
    1 Schuss Milch


    Vorbereitung für Gesmoktes dry age Rib Eye an Whisky-Reduktion, Morcheln und Kartoffel-Schalotten-Stampf - Rezept


    1. Das Fleisch mit den Kräutern, Knoblauch, Pfeffer und dem Olivenöl in einem Vakuumbeutel einschweißen und im Sous Vide Gerät bei 56 Grad 6,5 Stunden garen.
    2. Die Kartoffeln schälen salzen und gar kochen. Die Morcheln in Wasser einweichen.
    3. Eine Schalotte würfeln und in Butter andünsten, 2 EL Zucker darin karamellisieren und mit Whisky ablöschen, kurz flambieren und mit dem Rinderfond auffüllen. Das ganze mehrfach reduzieren lassen und wieder mit Fond auffüllen. Die übrigen Schalotten in Streifen kleinschneiden und in Butter goldbraun anbraten.
    4. Die Morcheln abtropfen lassen, nochmals waschen und in Butter mit Knoblauch und Schalotten andünsten. Die Morcheln ca. 20 Min. weich garen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Wenn die Reduktion sämig ist etwas zu den Morcheln geben und abschmecken.
    5. Die Kartoffeln mit Butter stampfen, danach mit Milch, Muskatnuss und den Schalotten vermengen und abschmecken.
    6. Das Fleisch aus dem Vakuumbeutel entnehmen, in einer heißen Pfanne rundherum knusprig anbraten und gleich für 15 Min. bei 100 Grad in den Smoker geben. Danach das Fleisch in 8 mm dünne Scheiben schneiden, mit dem Stampf, den Morcheln und der Reduktion anrichten.



    Gesmoktes dry age Rib Eye an Whisky-Reduktion, Morcheln und Kartoffel-Schalotten-Stampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 09.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 9,8 g


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