Semmelknödel in Pilzrahmsoße und Kalbsgeschnetzeltem (Ernst Hannawald) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Semmelknödel in Pilzrahmsoße und Kalbsgeschnetzeltem (Ernst Hannawald) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Semmelknödel in Pilzrahmsoße und Kalbsgeschnetzeltem (Ernst Hannawald) - Rezept


    Semmelknödel in Pilzrahmsoße und Kalbsgeschnetzeltem (Ernst Hannawald) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Knödel:
    3 Stk. Vollkornbrötchen
    3 Stk. Brötchen
    0,5 Bund Petersilie
    2 Stk. Zwiebeln
    1 TL Butterschmalz
    1,25 Tasse Milch
    2 Stk. Eier
    1 Msp Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße:
    800 gr. Champignons
    1 Schuss Zitronensaft
    0,5 Stk. Zwiebel
    20 gr. Mehl
    250 ml Brühe
    0,5 Becher Rahm
    1 Bund Petersilie
    1 Stk. Eigelb
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße mit Kalbsgeschnetzeltem:
    500 gr. Kalbsschnitzel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Semmelknödel in Pilzrahmsoße und Kalbsgeschnetzeltem (Ernst Hannawald) - Rezept


    1. Für die Knödel einen Teig anrühren. Dafür die Semmeln fein schneiden und über Nacht auf einem Backblech antrocknen lassen.
    2. Am nächsten Tag die Petersilie und die abgezogene Zwiebel fein hacken und mit wenig Butterschmalz andünsten. Pfeffer großzügig darüber geben und mit 1/4 Tasse Milch ablöschen. Etwas Muskatnuss und Salz dazugeben. Restliche Milch hinzufügen, gut verrühren und anschließend langsam über die getrockneten Semmeln geben. Die Semmeln dürfen nicht zu nass und nicht zu trocken sein - testen Sie dies durch Formen eines Probeknödels.
    3. Erst dann die Eier etwas salzen und langsam darüber geben. Den Teig nun gut durchkneten und in der Hand zu kleinen Bällen formen. Die Knödel in heißem Salzwasser zugedeckt zum Kochen bringen. Dann sofort den Deckel halb öffnen und so weiter 15-20 Minuten (je nach Größe der Knödel) leise ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und zugedeckt im Topf warm stellen (nicht auf dem Herd).
    4. Für die Soße die Champignons in feine Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht verfärben. Die Zwiebel abziehen, fein schneiden und in Butterschmalz glasig dünsten. Dann die Champignons hinzufügen, kurz weiter dünsten, mit Mehl bestäuben und mit kochender Suppebrühe übergießen und einkochen lassen. Rahm und gehackte Petersilie dazugeben. Wenn die Champignons gar sind, Hitze abstellen, Eigelb mit einem Schneebesen einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Für die Soße mit Kalbsgeschnetzeltem das Fleisch in einer Pfanne beidseitig anbraten, leicht salzen und pfeffern. Nicht durchbraten, noch leicht rosa aus der Pfanne nehmen, in Streifen scheiden und in die Pilzrahmsoße geben.Weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen.



    Semmelknödel in Pilzrahmsoße und Kalbsgeschnetzeltem (Ernst Hannawald) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 272 (65)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 1,9 g


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