Erdbeer-Biskuit-Rolle - Rezept von tigerlilly63
Folgendes ist Erdbeer-Biskuit-Rolle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Biskuit-Rolle - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 10 Stücke: | |
3 | Eier Größe M |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
100 g | + 2 EL Zucker |
50 g | Weizenmehl Type 405 |
25 g | Speisestärke |
15 g | Kakao |
1 TL, gestrichen | Backpulver |
4 Blatt | Gelatine |
300 g | Erdbeeren |
2 EL | Zitronensaft |
150 g | Schlagsahne |
4 EL | Erdbeerkonfitüre |
2 Stiele | Minze |
ZUBEREITUNG Erdbeer-Biskuit-Rolle - Rezept
- Eier trennen. Eiweiße und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen. Über den Eischnee sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Papier abziehen, vorsichtig mit dem Küchentuch einrollen und abkühlen lassen.
- Gelatine einweichen. 200 g Erdbeeren würfeln. Übrige Erdbeeren, Zitronensaft und 30 g Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in das Püree rühren. Kalt stellen. Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Sahne unter das Püree heben.
- Biskuit entrollen und mit Konfitüre und Erdbeersahne bestreichen. Mit Erdbeerwürfeln bestreuen und wieder vorsichtig aufrollen. 1-2 Stunden kalt stellen. Minze abzupfen und mit 2 Esslöffel Zucker pürieren. Biskuitrolle in Stücke schneiden. Mit Minz-Zucker und evtl. Schokoröllchen verzieren.
Erdbeer-Biskuit-Rolle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 686 (164) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 18,3 g |
Fett | 7,1 g |
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