Erdbeer-Biskuit-Rolle - Rezept Durch tigerlilly63

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    Folgendes ist Erdbeer-Biskuit-Rolle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Biskuit-Rolle - Rezept


    Erdbeer-Biskuit-Rolle - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 10 Stücke:
    3 Eier Größe M
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    100 g + 2 EL Zucker
    50 g Weizenmehl Type 405
    25 g Speisestärke
    15 g Kakao
    1 TL, gestrichen Backpulver
    4 Blatt Gelatine
    300 g Erdbeeren
    2 EL Zitronensaft
    150 g Schlagsahne
    4 EL Erdbeerkonfitüre
    2 Stiele Minze


    ZUBEREITUNG Erdbeer-Biskuit-Rolle - Rezept


    1. Eier trennen. Eiweiße und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen. Über den Eischnee sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Papier abziehen, vorsichtig mit dem Küchentuch einrollen und abkühlen lassen.
    2. Gelatine einweichen. 200 g Erdbeeren würfeln. Übrige Erdbeeren, Zitronensaft und 30 g Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in das Püree rühren. Kalt stellen. Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Sahne unter das Püree heben.
    3. Biskuit entrollen und mit Konfitüre und Erdbeersahne bestreichen. Mit Erdbeerwürfeln bestreuen und wieder vorsichtig aufrollen. 1-2 Stunden kalt stellen. Minze abzupfen und mit 2 Esslöffel Zucker pürieren. Biskuitrolle in Stücke schneiden. Mit Minz-Zucker und evtl. Schokoröllchen verzieren.



    Erdbeer-Biskuit-Rolle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 18,3 g
    Fett 7,1 g


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