Überbackene Mascarpone Creme mit Beerenfrüchten (Evelyn Weigert) - Rezept von Grill den Henssler
Hier ist es Überbackene Mascarpone Creme mit Beerenfrüchten (Evelyn Weigert) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Überbackene Mascarpone Creme mit Beerenfrüchten (Evelyn Weigert) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
5 Stk. | Eier |
200 g | Puderzucker |
100 g | Quark |
100 g | Mascarpone |
100 ml | Amaretto |
150 ml | Sekt trocken |
200 ml | Orangensaft frisch gepresst |
1 Stk. | Biozitronenabrieb |
300 g | Beerenmischung |
100 g | Haselnüsse |
Minze |
ZUBEREITUNG Überbackene Mascarpone Creme mit Beerenfrüchten (Evelyn Weigert) - Rezept
- Ofen auf 250° Umluft vorheizen
- Eier trennen.
- In der Küchenmaschine das Eiweiß mit 50 g Puderzucker zu Schnee schlagen.
- Eigelbe mit 50 g Puderzucker in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Quark und Mascarpone dazu geben und alles gut verrühren.
- 1/3 des Eischnees unter die Mascarponecreme heben, dann den Rest dazugeben und vorsichtig unterheben.
- Erdbeeren vierteln, die Hälfte zusammen mit der Hälfte der anderen Beeren mit dem Amaretto marinieren und in drei tiefe Teller füllen.
- Mascarponecreme darüber geben und die Teller im Ofen für ca. 10 12 min. backen.
- Einige Beeren zum Garnieren zur Seite legen.Den Rest der Beeren mit 100 g Puderzucker und dem Orangensaft mit dem Pürierstab zu einem Smoothie pürieren und mit dem Sekt auffüllen.
- 100 ml Wasser mit 100 g Zucker in einer Pfanne aufkochen, Haselnüsse hinzugeben und karmallisieren lassen. Zum Abkühlen auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Teller mit Beeren und Haselnusscrunch garnieren, mit Puderzucker bestäuben, mit Minze garnieren und zusammen mit dem Smoothie servieren.
Überbackene Mascarpone Creme mit Beerenfrüchten (Evelyn Weigert) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 820 (196) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 22,6 g |
Fett | 7,6 g |
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