Kuchen + Torten : Apfel-Mohnkuchen mit Butterstreuseln - Rezept von dickerle

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    Bilder für Kuchen + Torten : Apfel-Mohnkuchen mit Butterstreuseln - Rezept


    Kuchen + Torten : Apfel-Mohnkuchen mit Butterstreuseln - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    300 g Mehl
    140 g Butter
    200 g Zucker
    3 Eier
    4 mittelgroße Äpfel
    4 Eßl. Zitronensaft
    500 g Magerquark
    200 g Schmand
    5 Eßl. Öl
    1 Pck. Vanillipuddingpulver
    Zitronenabrieb
    250 g Mohnback [ Fertigprodukt ]
    2 Eßl. Mandeln gemahlen
    Puderzucker
    Fett für die Form


    Vorbereitung für Kuchen + Torten : Apfel-Mohnkuchen mit Butterstreuseln - Rezept


    1. 170 g Mehl, 60 g Butter, 30 g Zucker und 1 Ei glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kaltstellen. 80 g Butter, 130 g Mehl und 70 g Zucker zu Streuseln verkneten. Äpfel schälen und entkernen, mit Zitronensaft beträufeln.2 Eier trennen, Eigelb und Zucker dickcremig rühren. Quark, Schmand, Öl, Puddingpulver, 2 Eßl. Zitronensaft, Zitronenschale unf Mohnfüllung glatt rühren. Eigelb-Zuckercreme unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.Boden einer 26 cm Springform einfetten, Mürbeteig darauf ausrollen, keinen Rand hochziehen. Boden mit Mandeln bestreuen, Apfelhälften darauf verteilen, Quarkmasse auf die Äpfel streichen und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 175 ° ca. 75 Min. backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu eine geschlagene Sahne mit Mohn reichen.



    Kuchen + Torten : Apfel-Mohnkuchen mit Butterstreuseln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 32,7 g
    Fett 13,5 g


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