Weisse Bohnensuppe - Rezept geschrieben von Sternschnuppen
Folgendes ist Weisse Bohnensuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sternschnuppen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Weisse Bohnensuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 Gramm | Bohnen weiß getrocknet oder Konserve |
2 Liter | Wasser |
300 Gramm | Suppengemüse |
40 Gramm | Butter |
40 Gramm | Mehl |
Salz Pfeffer | |
1 TL | Rosenpaprika |
40 Gramm | Zwiebel gewürfelt |
75 Gramm | Speckwürfel |
Vorbereitung für Weisse Bohnensuppe - Rezept
- Die Bohnen waschen in einer Schüssel, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser in einem Topf schütten und ca. 45 Minuten kochen lassen. Das Suppengemüse nach 15 Minuten Kochzeit zu den Bohnen geben.Bohnen abseihen, das Kochwasser auffangen.
- Butter erhitzen , das Mehl einstreuen, 3 Minuten hellgelb anschwitzen lassen, unter Rühren das Kochwasser dazugeben und 5 Minuten kochen.Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, die Bohnen dazugeben, ca. 10 Minuten noch ziehen lassen.Speckwürfel in einer Pfanne glasig rösten, Zwiebel dazugeben und mitrösten.
- TIPP: Vor dem Servieren die Bohnensuppe mit den Speck- Zwiebelwürfel übergießen.
Weisse Bohnensuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 125 (30) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 1,8 g |
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