Ananas-Müsli-Torte - Rezept von Lisl
Hier ist es Ananas-Müsli-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lisl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ananas-Müsli-Torte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 gr. | Früchtemüsli ungezuckert |
100 gr. | zerlassene Butter |
50 gr. | flüssiger Honig |
1 Dose | mittelgroße Ananasscheiben |
10 Blatt | weiße Gelatine |
250 gr. | Magerquark |
500 gr. | fettarme Dickmilch |
100 gr. | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | abgeriebene Schale einer Zitrone, unbehandelt |
200 ml | Schlagsahne |
Vorbereitung für Ananas-Müsli-Torte - Rezept
- Für den Boden Müsli evtl. etwas zerkleiner, in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren etwas rösten. Butter und Honig unterrühren. Einen geschlossenen Springformrand ohne Boden ( 26 cm) auf eine Tortenplatte stellen. Die Müslimasse in den Springformrand geben um mit Hilfe eines Esslöffels andrücken.
- Für den Belag Ananasscheiben in einem Sieb abtrofpen lassenm den Saft dabei auffangen. Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsbeilage einweichen. Quark, Dickmilch, Zucker, Zitronensaft und -schale gut verrühren. Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden (einige Stücke auf die Seite legen, Garnierung) und unter die Quarkmasse heben.
- 6 EL Ananassaft in einem Topf (nicht kochen)erwärmen. Die Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren in dem Ananassaft vollständig auflösen. 3 EL von der Ananas-Quark-Masse mit der Gelatine verrühren, dann mit der restlichen Ananas-Quark-Masse verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Ananas-Quark-Sahne-Creme auf den Müsliboden geben und glatt streichen. Die Torte etwa 3 Std. kalt stellen, dann den Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Die Tortenoberfläche mit den beiseite gelegten Ananasstücken garnieren und nach Belieben mit Müsli bestreuen.
Ananas-Müsli-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 845 (202) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 19,4 g |
Fett | 10,7 g |
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