Tomaten-Terrine mit Basilikumsauce - Rezept geschrieben von Honney
Folgendes ist Tomaten-Terrine mit Basilikumsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Honney geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Tomaten-Terrine mit Basilikumsauce - Rezept
Zutaten für 10 Personen
8 Blatt | weiße Gelatine |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Öl |
500 g | passierte Tomaten (Fertigprodukt) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
300 g | Ziegenfrischkäse (ersatzweise normaler Frischkäse), |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
etwas abgeriebene Zitronenschale | |
2 Bund | Basilikum |
1 EL | gemahlene Mandeln |
100 ml | Olivenöl |
50 g | geriebener Parmesan |
ZUBEREITUNG Tomaten-Terrine mit Basilikumsauce - Rezept
- 1 Tag vor der Party: Gelatine einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Tomaten zugeben, 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Ausgedrückte Gelatine unterrühren, kalt stellen. 2. Die Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale würzen. Kastenform (Inhalt: 1 l) mit Klarsichtfolie auslegen. Käse einfüllen, glatt streichen. Tomaten darauf geben. Über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Basilikum waschen, Blättchen mit Mandeln und Öl pürieren. Parmesan unterrühren, abschmecken. Zugedeckt kalt stellen. 3. Zum Servieren: Terrine stürzen, Folie abziehen. Terrine mit Sauce servieren. Beilage: Baguette-Brot
Tomaten-Terrine mit Basilikumsauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2570 (614) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 66,9 g |
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