Spitzbuben mit Mehl und Butter eiskalt - Rezept durch olgabraun
Hier ist es Spitzbuben mit Mehl und Butter eiskalt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 50 Portionen serviert werden.
Spitzbuben mit Mehl und Butter eiskalt - Rezept
Zutaten für 50 Personen
360 g | Mehl |
200 g | Butter eiskalt |
3 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1 Pr | Salz |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
50 g | Haselnüsse gemahlen |
1 Päckchen | Vanillepudding |
Füllung | |
Johannisbeergelee und Johannisbeerlikör | |
zum Dekorieren: Puderzucker |
ZUBEREITUNG Spitzbuben mit Mehl und Butter eiskalt - Rezept
- Mehl und Puddingpulver auf eine Arbeitsfläche sieben, den Zucker, eine Prise Salz, die Nüsse dazugeben, und in die Mitte eine Mulde drücken. In diese Mulde die Eigelb gleiten lassen. Die kalte Butter in Flöckchen schneiden und am Rand des Mehles verteilen. Von der Mitte aus schnell mit den Händen zu einen Mürbteig verkneten, und ca. 1 Stunde kühlen.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus der 1ten Hälfte des Teiges kleine runde Plätzchen ausstechen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Auf der 2ten Hälfte des Teiges mit einer Plätzchenform ausstechen, die innen Löcher, Herzerln, Sternchen und runde Löcher haben.
- Die Plätzchen nun im vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene ca. 10-15 Min. bei 175° hellgelb backen.
- Für die Fülle: Das Gelee mit dem Likör verrühren, und auf die runden Plätzchen streichen. Darauf die Plätzchen mit den Löchern vorsichtig draufsetzen. Die Löcher eventuell noch mit Gelee auffüllen, und alle Plätzchen trocknen lassen.
- In Keksdosen verpacken. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.Tipp: Beim Verpacken immer Butterbrot zwischen die Lagen legen, das Verhindert das Zusammenkleben der Kekse.
Spitzbuben mit Mehl und Butter eiskalt - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2013 (481) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 52,2 g |
Fett | 27,7 g |
Das war Spitzbuben mit Mehl und Butter eiskalt - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Spitzbuben mit Mehl und Butter eiskalt - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Spitzbuben mit Mehl und Butter eiskalt - Rezept Durch olgabraun finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Spitzbuben mit Mehl und Butter eiskalt - Rezept Durch olgabraun mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2018/05/spitzbuben-mit-mehl-und-butter-eiskalt.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.