Spitzbuben mit Mehl und Butter eiskalt - Rezept Durch olgabraun

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    Hier ist es Spitzbuben mit Mehl und Butter eiskalt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 50 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spitzbuben mit Mehl und Butter eiskalt - Rezept


    Spitzbuben mit Mehl und Butter eiskalt - Rezept


    Zutaten für 50 Personen
    360 g Mehl
    200 g Butter eiskalt
    3 Eigelb
    100 g Zucker
    1 Pr Salz
    1 Päckchen Vanillinzucker
    50 g Haselnüsse gemahlen
    1 Päckchen Vanillepudding
    Füllung
    Johannisbeergelee und Johannisbeerlikör
    zum Dekorieren: Puderzucker


    ZUBEREITUNG Spitzbuben mit Mehl und Butter eiskalt - Rezept


    1. Mehl und Puddingpulver auf eine Arbeitsfläche sieben, den Zucker, eine Prise Salz, die Nüsse dazugeben, und in die Mitte eine Mulde drücken. In diese Mulde die Eigelb gleiten lassen. Die kalte Butter in Flöckchen schneiden und am Rand des Mehles verteilen. Von der Mitte aus schnell mit den Händen zu einen Mürbteig verkneten, und ca. 1 Stunde kühlen.
    2. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus der 1ten Hälfte des Teiges kleine runde Plätzchen ausstechen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Auf der 2ten Hälfte des Teiges mit einer Plätzchenform ausstechen, die innen Löcher, Herzerln, Sternchen und runde Löcher haben.
    3. Die Plätzchen nun im vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene ca. 10-15 Min. bei 175° hellgelb backen.
    4. Für die Fülle: Das Gelee mit dem Likör verrühren, und auf die runden Plätzchen streichen. Darauf die Plätzchen mit den Löchern vorsichtig draufsetzen. Die Löcher eventuell noch mit Gelee auffüllen, und alle Plätzchen trocknen lassen.
    5. In Keksdosen verpacken. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.Tipp: Beim Verpacken immer Butterbrot zwischen die Lagen legen, das Verhindert das Zusammenkleben der Kekse.



    Spitzbuben mit Mehl und Butter eiskalt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2013 (481)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 52,2 g
    Fett 27,7 g


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