Spargel auf italienische Art mit Tomaten und Mozzarella überbacken - Rezept von pasta-michele

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Spargel auf italienische Art mit Tomaten und Mozzarella überbacken - Rezept von pasta-michele
  • Spargel auf italienische Art mit Tomaten und Mozzarella überbacken - Rezept von pasta-michele

    Hier ist es Spargel auf italienische Art mit Tomaten und Mozzarella überbacken - Rezept. Dieses Rezept von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel auf italienische Art mit Tomaten und Mozzarella überbacken - Rezept


    Spargel auf italienische Art mit Tomaten und Mozzarella überbacken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1200 gr. weißer Spargel oder nach Belieben auch gemischt
    60 gr. Butter (weich)
    2 Salbeiblätter, 2 kleine Oreganozweige, 4 Stiele Thymian
    2 Knoblauchzehen
    grobes Meersalz, Muskatnuss, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft
    1 kleine Dose passierte Tomaten oder selbstgemachte Sauce
    10 Cocktailtomaten, 200 gr. Mozzarella
    einige Blättchen Basilikum


    Vorbereitung für Spargel auf italienische Art mit Tomaten und Mozzarella überbacken - Rezept


    1. Die zimmerwarme Butter mit den Quirlen des Handmixers aufschlagen und mit etwas Salz verrühren. Die Kräuter abzupfen, zusammen mit dem Knoblauch fein hacken und unterheben. Mit Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Spargel sorgfältig schälen und Enden abschneiden.
    2. Den Backofen auf 180 Grad erhitzen. Den Spargel mit 1 EL Olivenöl und der Butter mischen. Dann die Spargelstangen nebeneinander in eine eingeölte Auflaufform geben. Die passierten Tomaten darauf verteilen und alles für ca. 10 Minuten im Backofen braten.
    3. Dann die halbierten Cocktailtomaten sowie den zerkleinerten Mozzarella darauf verteilen und das Gemüse etwa 15 bis 20 Minuten weitergaren. (Alternativ: Den Spargel mit Öl und Butter mischen, in eine Form geben, mit passierten Tomaten übergießen und im Kugelgrill ca. 10 Minuten bei indirekter mittlerer Hitze grillen. Dann die halbierten Cocktailtomaten mit dem Käse zugeben und weitere 15 Min. grillen). Der Spargel gart in dem Olivenöl sowie der Butter und braucht durch Käse und die Tomaten auch keine extra Soße.
    4. Den Spargel warmhalten und mit frischem Basilikum bestreut servieren. Er eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleisch, Grillgerichten aber auch so zum Genießen mit frischem Baguette.



    Spargel auf italienische Art mit Tomaten und Mozzarella überbacken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Spargel auf italienische Art mit Tomaten und Mozzarella überbacken - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Spargel auf italienische Art mit Tomaten und Mozzarella überbacken - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Spargel auf italienische Art mit Tomaten und Mozzarella überbacken - Rezept von pasta-michele finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Spargel auf italienische Art mit Tomaten und Mozzarella überbacken - Rezept von pasta-michele mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2018/05/spargel-auf-italienische-art-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.