Niederbayrischer Käsesalat nach Gerhardart - Rezept durch Asmodisgerd
Folgendes ist Niederbayrischer Käsesalat nach Gerhardart - Rezept. Dieses Rezept von Asmodisgerd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Niederbayrischer Käsesalat nach Gerhardart - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Staudensellerie mit Blättern |
2 Stück | Äpfel |
300 Gramm | Schnittkäse - ich nehme Maasdamer - |
2 Stück | Möhren |
40 Gramm | Walnüsse |
200 Gramm | Feta -zerkrümeln- |
200 Gramm | Schmand |
5 EL | Milch |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Niederbayrischer Käsesalat nach Gerhardart - Rezept
- Den Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in kleine Spalten schneiden.Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden bzw. hobeln.Den Käse in kleine Streifen schneiden und die Walnüsse grob zerkleinern (hacken).Sellerie mit Grün, Äpfel, Möhren und den Käse mischen.Den Feta mit der Gabel zerkrümeln (zerdrücken), mit Schmand und der Milch cremig rühren.Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.Anschließen unter den Salat heben (alles vermischen).Nun noch mit den kleingehackten Walnüssen überstreuen und servieren!KräftigesBrot schmeckt sehr gut dazu! Den Salat kann man locker 2-3 tage kühl aufbewahren.
Niederbayrischer Käsesalat nach Gerhardart - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 13,7 g |
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