Sesambrot mit Manitobamehl und Weizenmehl - Rezept By toskanine

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    Hier ist es Sesambrot mit Manitobamehl und Weizenmehl - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sesambrot mit Manitobamehl und Weizenmehl - Rezept


    Sesambrot mit Manitobamehl und Weizenmehl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Manitobamehl
    300 g Weizenmehl
    1 TL Zucker
    1 TL Meersalz
    1 Päckchen Trockenhefe
    4 EL Sesam
    Milch


    Vorbereitung für Sesambrot mit Manitobamehl und Weizenmehl - Rezept


    1. 3 EL Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, dann sofort in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
    2. Die beiden Mehle (anstatt des Manitobamehles kann man auch nur Weizenmehl nehmen), das Salz, den Zucker und die Trockenhefe in einer Schüssel gut vermischen, das lauwarme Wasser dazugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine gut zu einem elastischen Teig verkneten.
    3. Zuerst auf kleiner Stufe kneten, dann kann man eine schnellere Stufe nehmen. Deer Teig sollte schon so 10 Minuten geknetet werden. Kurz vor Ende der Knetzeit den gerösteten Sesam dazugeben. Nach dem Kneten mit der Küchenmaschine noch 2 - 3 MInuten mit der Hand kneten. Dann den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    4. Eine Kastenform gut einfetten. Dann den Teig nochmals mit der Hand gut durchkneten und in die Kastenform geben und nochmals ruhen lassen, bis der Teig gut aufgegangen ist. Dann oben mit Milch einstreichen und mit dem restlichen, ungerösteten Sesam bestreuen.
    5. Das Brot nun im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Das Brot ist gut, wenn es hohl klinkt, wenn man es abklopft. Nicht vergessen, eine Fettpfanne schon beim Vorheizen des Backofens auf den Backofenboden stellen und dorthinein kaltes Wasser giessen (Schwallbildung), wenn man das Brot schiebt.
    6. Nach Ende der Backzeit das Brot ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.



    Sesambrot mit Manitobamehl und Weizenmehl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1624 (388)
    Eiweiß 12,7 g
    Kohlenhydrate 55,9 g
    Fett 12,4 g


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