Backen: Apfel-Buttercreme-Schnitten - Rezept By lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Apfel-Buttercreme-Schnitten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Apfel-Buttercreme-Schnitten - Rezept


    Backen: Apfel-Buttercreme-Schnitten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Der Zimt-Biskuit
    4 Stück Eier getrennt
    100 Gramm Zucker
    3 Esslöffel Wasser lauwarm
    25 Gramm Kartoffelmehl
    75 Gramm Dinkelmehl Type 630
    1 Prise Salz
    2 Teelöffel Backpulver
    4 Gramm Zimt gemahlen
    Die Buttercreme
    250 Gramm Butter
    3 Esslöffel Puderzucker
    350 ml Apfelsaft
    1 Päckchen Sahnepuddingpulver
    3 Esslöffel Ahornsirup
    50 Gramm Rosinen
    4 cl Rum
    Die Fruchtschicht
    600 Gramm Apfelschnitze
    3 Esslöffel Rohrrohrzucker
    2 Päckchen Tortenguss weiß
    350 ml Apfelsaft
    ...ausserdem
    4 Esslöffel Apfelgelee


    Vorbereitung für Backen: Apfel-Buttercreme-Schnitten - Rezept


    1. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.
    2. Eigelb mit Zucker und Wasser mit dem Handmixer so lange auf höchster Stufe rühren, bis eine hellgelbe Masse entstanden ist. Mehl, Kartoffelmehl, Salz, Backpulver und Eischnee dazu geben und mit einem Schneebesen alles gut vermischen. (Bitte KEINEN Mixer!! Die Masse fällt sonst zusammen und man bekommt einen Pfannkuchen.)
    3. Den Teig auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech gießen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen, bis die Teigplatte beginnt Farbe zu bekommen. (Zahnstocherprobe)
    4. Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und vorsichtig die Folie abziehen. Bei Verwendung von Backpapier vor dem Abziehen das Papier mit einem nassen Lappen abreiben. So bleiben keine Teigreste kleben.
    5. Die Platte in zwei gleich große Hälften schneiden oder wie hier mit einem entsprechend großen Backrahmen zwei Böden ausstechen. Diese auskühlen lassen.
    6. Aus dem Apfelsaft mit Ahornsirup und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen. Diesen mit Frischhaltefole, die auf der Oberfläche des Puddings aufliegen muss, abdecken und auskühlen lassen.
    7. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Nun löffelweise den Pudding - er muss die selbe Temperatur wie die Butter haben - dazu geben und gut verrühren.
    8. Die Rosinen über Nacht in Rum einlegen.
    9. Die Äpfel schälen, von Kerngehäuse befreien und in Schnitze direkt in einem Topf mit etwas Zitronensaft schneiden. Die Äpfel OHNE Wasser ca. 10 Minuten weich dünsten. Mit Ahornsirup und Zimt süßen/würzen und abkühlen lassen.
    10. Den Tortenguss mit Apfelsaft und Rohrrohrzucker herstellen und mit den gedünsteten Apfeln mischen
    11. Einen Boden mit Apfelgelee bestreichen und den Tortenrahmen darum stellen. Dreiviertel der Buttercreme auf dem Boden verteilen. Die Rosinen - bis auf 12 Stück - abgießen, den Rum zur Apfelmasse geben und die Rosinen auf der Buttercreme verteile.
    12. Den zweiten Boden ebenfalls mit Gelee bestreichen und auf die Buttercremeschicht legen. Darauf die Apfelmasse verteilen und glatt streichen.
    13. Den Tortenrahmen entfernen, die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und die Schnitten damit verzieren. Auf jede Schnitte einen Buttercremetuf,f mit einer Rosine darauf, spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.



    Backen: Apfel-Buttercreme-Schnitten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 31,2 g
    Fett 13,6 g


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