Rinderfilet vom Almochsen im Speckmantel mit Pilztopping, zartem Gemüse und Kartoffeln - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Rinderfilet vom Almochsen im Speckmantel mit Pilztopping, zartem Gemüse und Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rinderfilet vom Almochsen im Speckmantel mit Pilztopping, zartem Gemüse und Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | |
5 Stück | Ochsenfilet |
5 Scheibe | Speck durchwachsen |
15 Stück | Möhren |
2 Pk. | Zuckerschoten |
500 g | Kartoffeln klein |
Topping | |
3 Stück | Champignons groß |
2 Stück | Schalotten |
1 Stück | Majoranstiele |
1 Stück | Thymianzweig |
1 Stück | Rosmarinzweig |
1 Stück | Kerbelzweig |
100 g | Semmelbrösel |
100 g | Butter weich |
Vorbereitung für Rinderfilet vom Almochsen im Speckmantel mit Pilztopping, zartem Gemüse und Kartoffeln - Rezept
- Für das Rinderfilet vom Almochsen die Steaks trocken tupfen und mit Speck umwickeln. Von jeder Seite 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten: Champignons und Schalotten klein würfeln, Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen und Champignons dazugeben.
- Nun die Kräuter kleinhacken, mit Semmelbrösel und weicher Butter mit den Champignons zu einer Masse verrühren und auf die angebratenen Steaks geben. Anschließend für 10 Minuten bei ca. 175 Grad auf der mittleren Schiene im Backofen garen lassen.
- Die Möhren säubern, eventuell schälen und in Butterschmalz anbraten und garen. Die Zuckerschoten kurz in kochendes Salzwasser geben und blanchieren, kalt abschrecken. Zu den Möhren geben mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann die Kartoffeln in der Schale bissfest kochen, ca. 15 Minuten.
- Anschließend in der Pfanne unter wenden anbraten. Alles auf einem Teller servieren und genießen.
Rinderfilet vom Almochsen im Speckmantel mit Pilztopping, zartem Gemüse und Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 824 (197) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 18,2 g |
Fett | 11,2 g |
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