Rinderbraten in Bordeaux geschmort, mit gefülltem Wirsing Kartoffelgratin mit Prosciutto - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Folgendes ist Rinderbraten in Bordeaux geschmort, mit gefülltem Wirsing Kartoffelgratin mit Prosciutto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten in Bordeaux geschmort, mit gefülltem Wirsing Kartoffelgratin mit Prosciutto - Rezept


    Rinderbraten in Bordeaux geschmort, mit gefülltem Wirsing Kartoffelgratin mit Prosciutto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Rinderbraten
    1,5 kg Rinderbraten - am besten argentinischer
    2 Stück Karotten, geschält, gehackt
    1 Stück Zwiebel, geschält, gehackt
    1 Stück Selleriestange grob gehackt
    1 Handvoll Peterilie gehackt
    1 EL Wacholderbeeren
    1 TL rote pfefferkörner
    350 ml Bordeaux
    15 gr Butter, in Stücke geschnitten
    1 EL Olivenöl extra vergine
    Salz, Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Rinderbraten in Bordeaux geschmort, mit gefülltem Wirsing Kartoffelgratin mit Prosciutto - Rezept


    1. Das Fleisch zusammen mit dem Gemüse, den Kräutern, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern in eine Schüssel geben. Den Wein über das Fleisch gießen, die Schüssel abdecken und zum Marinieren mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    2. Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen, das Fleisch aus der Schüssel nehmen und gut abtrocknen. Die Marinade aufbewahren. Kleine Schlitze in die Oberfläche des Fläches schneiden und die Butterstückchen hineinstecken. Die Marinade abseihen. Das Gemüse und die Gewürze sowie die Flüssigkeit aufbewahren.
    3. Das Olivenöl in einer hitzebeständigen Kasserolle erhitzen und das Fleisch von allen Seiten auf mittlerer Hitze braun anbraten. Das Gemüse und die Gewürze zum Fleisch geben, ebenso 250 ml der zurückbehaltenen Füssigkeit und ein wenig Salz. Das Ganze mit einem Deckel verschließen und im Backofen cirka 1 1/2 Stunden schmoren lassen. (GARPROBE!)
    4. Wenn nötig, noch etwas Flüssigkeit zugießen, damit der Braten nicht austrocknet.
    5. Isr das Fleisch gar, aus der Kasserolle nehmen, auf einen vorgewärmten Teller legen und warm halten. Die Lorbeerblätter entfernen, das Gemüse und die anderen Gewürze mit der Flüssigkeit pürieren. Die Sauce wieder erwärmen, evtl. nachwürzen, über den Braten gießen und servieren.Als Beilage: Gratin mit Prosciutto und gefüllter Wirsing



    Rinderbraten in Bordeaux geschmort, mit gefülltem Wirsing Kartoffelgratin mit Prosciutto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1306 (312)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 28,7 g


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