Rhabarberkuchen mit Butterstreuseln - Rezept von pralinenregine

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    Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Butterstreuseln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pralinenregine geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Butterstreuseln - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Butterstreuseln - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    STREUSEL
    150 g Mehl
    100 g Zucker
    125 g Butter weich in Flöckchen
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    TEIG
    100 g Marzipan Rohmasse
    150 g Butter weich
    125 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    4 Eier
    250 g Mehl
    2 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    150 ml Milch
    RHABARBER
    700 g Rhabarber geputzt
    250 g Crème fraîche
    1 Päckchen Soßenpulver Vanille zum Kochen
    2 EL Puderzucker
    DEKO
    Puderzucker oder Hagelzucker


    Vorbereitung für Rhabarberkuchen mit Butterstreuseln - Rezept


    1. Für die Streusel, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Prise Salz und Butter in Flöckchen mit dem Handrührgerät und danach mit den Händen schnell zu Streuseln verkneten.
    2. Für den Teig: Marzipan grob raspeln. Mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und der Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
    3. Rhabarber waschen, Stielenden abschneiden und in 1 cm breite Stücke schneiden. Creme fraiche, Soßenpulver und Puderzucker gut miteinander verrühren. Es sollen keine Klümpchen bleiben. Mit dem Rhabarber mischen.
    4. Springform 28 cm Durchmesser einfetten und den Rührteig einfüllen. Etwas glatt streichen. Jetzt die Rhabarbermischung auf den Teig geben und zum Schluß die Streusel obendrauf.
    5. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 - 1 1/4 Std. bei 175° C Ober- Unterhitze, oder Umluft bei 150° C backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker oder mit Hagelzucker bestreuen.



    Rhabarberkuchen mit Butterstreuseln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1536 (367)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 46,9 g
    Fett 17,6 g


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