Rhabarberkuchen mit Butterstreuseln - Rezept durch pralinenregine
Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Butterstreuseln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pralinenregine geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Butterstreuseln - Rezept
Zutaten für 8 Personen
STREUSEL | |
150 g | Mehl |
100 g | Zucker |
125 g | Butter weich in Flöckchen |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
TEIG | |
100 g | Marzipan Rohmasse |
150 g | Butter weich |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
2 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
150 ml | Milch |
RHABARBER | |
700 g | Rhabarber geputzt |
250 g | Crème fraîche |
1 Päckchen | Soßenpulver Vanille zum Kochen |
2 EL | Puderzucker |
DEKO | |
Puderzucker oder Hagelzucker |
Vorbereitung für Rhabarberkuchen mit Butterstreuseln - Rezept
- Für die Streusel, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Prise Salz und Butter in Flöckchen mit dem Handrührgerät und danach mit den Händen schnell zu Streuseln verkneten.
- Für den Teig: Marzipan grob raspeln. Mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und der Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
- Rhabarber waschen, Stielenden abschneiden und in 1 cm breite Stücke schneiden. Creme fraiche, Soßenpulver und Puderzucker gut miteinander verrühren. Es sollen keine Klümpchen bleiben. Mit dem Rhabarber mischen.
- Springform 28 cm Durchmesser einfetten und den Rührteig einfüllen. Etwas glatt streichen. Jetzt die Rhabarbermischung auf den Teig geben und zum Schluß die Streusel obendrauf.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 1 - 1 1/4 Std. bei 175° C Ober- Unterhitze, oder Umluft bei 150° C backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker oder mit Hagelzucker bestreuen.
Rhabarberkuchen mit Butterstreuseln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1536 (367) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 46,9 g |
Fett | 17,6 g |
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