Rätsel - Blechkuchen mit Kirschen - Rezept durch nicky1976
Folgendes ist Rätsel - Blechkuchen mit Kirschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nicky1976 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Rätsel - Blechkuchen mit Kirschen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
1.Lage | |
1 Biskuitboden | aus 4 Eier herstellen [doppeltes Rezept schneller Biskuitboden aus meine KB] |
2.lage | |
500 gr | Doppelrahm - Frischkäse |
75 gr | Puderzucker gesiebt |
200 gr | Schlagsahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
3. Lage | |
200 gr | gemahlenen Haselnüssse geröstet |
4.Lage | |
600 gr | Schlagsahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
3 Päckchen | Sahnesteif |
5.Lage | |
2 Gläser | Schattenmorellen |
2 Päckchen | Tortenguss rot |
500 ml | Kirschsaft aus den Gläsern |
Vorbereitung für Rätsel - Blechkuchen mit Kirschen - Rezept
- Für die erste Lage einen Biskuitboden auf einem Blech (30 mal 40 cm) backen, abkühlen lassen und einen Backrahmen drumstellen
- Für die 3. Lage die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze rösten.Auf einem Teller erkalten lassen.
- Für die 2. Lage Frischkäse mit Puderzucker verrühren.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Frischkäse rühren.Frischkäse-Sahne-Creme auf dem Boden verteilen.Dann die Haselnüsse verteilen und glatt streichen.
- Für die 4. Lage die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen.Die Sahne auf den Haselnüssen verteilen und glatt streichen.
- Für die 5. Lage Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.und 500 ml abmessen.evtl. mit Wasser auffüllen.Die Sauerkirschen auf der Sahne verteilen.Aus dem Saft und dem Tortengusspulver einen Tortenguss herstellen und auf den Kirschen verteilen.
- Kuchen für 2 Stunden kalt stellen.Den Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen.Den Kuchen maximla einen Tag vor dem Verzehr zubereiten. Anstelle der Kirschen kann man auch Erdbeeren oder Himbeeren verwenden.
- Foto ist dabei
Rätsel - Blechkuchen mit Kirschen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1440 (344) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 40,2 g |
Fett | 20,0 g |
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