Pflaumenkuchen mit Rahmguss - Rezept durch gabi-63
Folgendes ist Pflaumenkuchen mit Rahmguss - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Pflaumenkuchen mit Rahmguss - Rezept
Zutaten für 5 Personen
200 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 EL | Zucker |
1 | Eigelb |
2 | Eier |
1 Glas | Pflaumen |
150 g | Magerquark |
100 g | Schlagsahne |
1 Pck | Vanillinzucker |
2 EL | Mandeln gemahlen |
Zimt gemahlen | |
125 g | kalte Butter |
ZUBEREITUNG Pflaumenkuchen mit Rahmguss - Rezept
- Für den Teig die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, 50 g Zucker, Prise Salz, Eigelb gut durchkneten und im Kühlschrank für eine Stunde ruhen lassen. Teig in Klarsichtfolie packen.
- Pflaumen gut abtropfen lassen. Für den Rahm den Quark, Schlagsahne, Eier, 50 g Zucker, Vanillinzucker cremig rühren Nun den Zimt mit dem 1 EL Zucker mischen.
- Springform einfetten. Teig ausrollen und in die Form gehen und einen Rand andrücken. Mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Pflaumen darauf verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Nun den Guss über den Kuchen geben.
- Backofen auf 175°C vorheizen und darin den Kuchen für ca. 70 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Dazu schmeckt auch etwas Schlagsahne
Pflaumenkuchen mit Rahmguss - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1272 (304) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 44,9 g |
Fett | 9,7 g |
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