Pflaumenkuchen mit Rahmguss - Rezept Gesendet von gabi-63

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    Folgendes ist Pflaumenkuchen mit Rahmguss - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumenkuchen mit Rahmguss - Rezept


    Pflaumenkuchen mit Rahmguss - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    200 g Mehl
    100 g Zucker
    1 EL Zucker
    1 Eigelb
    2 Eier
    1 Glas Pflaumen
    150 g Magerquark
    100 g Schlagsahne
    1 Pck Vanillinzucker
    2 EL Mandeln gemahlen
    Zimt gemahlen
    125 g kalte Butter


    ZUBEREITUNG Pflaumenkuchen mit Rahmguss - Rezept


    1. Für den Teig die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, 50 g Zucker, Prise Salz, Eigelb gut durchkneten und im Kühlschrank für eine Stunde ruhen lassen. Teig in Klarsichtfolie packen.
    2. Pflaumen gut abtropfen lassen. Für den Rahm den Quark, Schlagsahne, Eier, 50 g Zucker, Vanillinzucker cremig rühren Nun den Zimt mit dem 1 EL Zucker mischen.
    3. Springform einfetten. Teig ausrollen und in die Form gehen und einen Rand andrücken. Mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Pflaumen darauf verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Nun den Guss über den Kuchen geben.
    4. Backofen auf 175°C vorheizen und darin den Kuchen für ca. 70 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Dazu schmeckt auch etwas Schlagsahne



    Pflaumenkuchen mit Rahmguss - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 44,9 g
    Fett 9,7 g


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