Oma - Friede`s - Ostpreußische Festtagssuppe (eine leichte Vorsuppe) (Rzpt. um 1910) - Rezept von OSB-Cranz

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    Hier ist es Oma - Friede`s - Ostpreußische Festtagssuppe (eine leichte Vorsuppe) (Rzpt. um 1910) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von OSB-Cranz geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



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    Oma - Friede`s - Ostpreußische Festtagssuppe (eine leichte Vorsuppe) (Rzpt. um 1910) - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    2,5 Liter Hühnerbrühe / siehe "Hühner - Frikassèe" in meinem KB
    200 Gramm Spargel Konserve abgetropft
    250 Gramm Möhren, gegart / aus der Hühnerbrühe
    100 Gramm Champignonköpfe / Dose
    40 Stück Fleischklößchen / siehe Rezept in meinem KB
    100 Gramm Erbsen grün, gegart / Dose
    10 Esslöffel Eierstich / siehe "Altdeuscher- Eierstich" in meinem KB
    10 Teelöffel Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Oma - Friede`s - Ostpreußische Festtagssuppe (eine leichte Vorsuppe) (Rzpt. um 1910) - Rezept


    1. In unserer Familie ist es Tradition diese Suppe als "Vorsuppe" vor dem Frikassèe zu servieren, weil beim Frikassèekochen immer reichlich Brühe zur Verfügung steht.......Unsere historische Menüfolge: 1. Ostpreußische Festtagssuppe, 2. Hühnerfrikassèe mit Fleurons, 3. Gemischter Filetbraten (Rind/Schwein) mit verschiedenen Gemüseplatten und Petersilienkartoffeln, 4. Ostpreußische Zitronenschaumspeise mit Schagsahne.(Rezept: siehe "Ostpreußische Zitronenschaumspeise" in meinem KB)
    2. Als Erstes, die kalte Hühnerbrühe klären. (Anleitung: siehe "Hühnerbrühe klären" in meinem KB) und die Erbsen kalt abspülen.
    3. Die klare Hühnerbrühe und die anderen Zutaten (bis auf die Petesilie) exta erhitzen. ( Das mache ich nur wenn Gäste erwartet werden.) Ansonsten kann man alles zusammen in der Brühe kurz aufkochen und in einer Suppenterrine servieren.
    4. Zuerst die Petersilie auf einem tiefen Teller geben. Dann etwas von den anderen, heißen Zutaten darüber verteilen, auf jeden Fall 4 Klößchen pro Person. Anschl. mit der, kochenden klaren Hühnerbrühe auffüllen u.servieren.......... GUTEN APPETIT.
    5. 1. "I gitt ", alles aus Konserven werden sehr viele sagen. Aber vor 100 Jahren wurde alles eingekocht, sogar noch in den 80er Jahren, weil man nur regionale Zutaten hatte. Deshalb, wenn man "hochwertige Konserven " kauft tut es dem Geschmack keinen Abbruch. Diese Suppe ist auch bekannt unter "Altmärkische-Hochzeitssuppe".
    6. 2. Diese Suppe eignet sich auch sehr gut zur Ernährung bei grippalen Infekten, dann aber ohne Champignons zubereiten. Denn Pilze liegen schwer im Magen.



    Oma - Friede`s - Ostpreußische Festtagssuppe (eine leichte Vorsuppe) (Rzpt. um 1910) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 117 (28)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 0,3 g


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