Muttis tomatierte Hühnerherzchensuppe - Rezept By orphyllia

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Muttis tomatierte Hühnerherzchensuppe - Rezept By orphyllia
  • Muttis tomatierte Hühnerherzchensuppe - Rezept von orphyllia

    Hier ist es Muttis tomatierte Hühnerherzchensuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von orphyllia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Muttis tomatierte Hühnerherzchensuppe - Rezept


    Muttis tomatierte Hühnerherzchensuppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Hühnerherzchen
    1400 ml Gemüse- oder Fleischfond, kräftig
    1 mittelgroße Zwiebel
    3 Nelken, in Zwiebel gespiekt
    10 Kümmelsamen, im Mörser zerstoßen
    1 TL (gestrichen) Zucker
    1 EL Butterschmalz
    2 EL Paprika edelsüß oder rosenscharf, wenn man es schärfer mag
    1 große Karotte gewürfelt
    20 g Sellerieknolle
    80 gr. Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Lorbeerblatt
    2 Pimentkörner
    2 Tomaten abgezogen, gewürfelt oder 200g passierte Tomaten aus der Dose
    2 EL Worcestersoße
    1 EL Honig oder Zuckerrübensirup
    1 EL Zitronensaft oder 1 TL Essig
    0,5 TL Majoran Gewürz
    2 EL Mehl oder 1,5 EL Speisestärke
    ggf. Salz und Pfeffer zum Nachwürzen


    Vorbereitung für Muttis tomatierte Hühnerherzchensuppe - Rezept


    1. Hühnerherzchen waschen, putzen, möglichst Fettkranz abschneiden. Zwiebel mit Nelken spieken. Schmalz in schwerem Topf erhitzen, geputzte Hühnerherzchen und die ganze Zwiebel in den Topf geben und kurz anschwitzen, Paprikapulver Zucker, gemahlenen Kümmel und Pimentkörner dazu, mit Fond aufgießen.
    2. Lorbeerblatt und Selleriestück dazugeben. Ca. 20-30 min. leise köcheln lassen (Temperatur nicht so hoch einstellen, da Herzchen sonst hart/zäh werden). Tomatenmark und Tomatenwürfel, Majoran sowie gewürfelte Karotte hinzugeben, weitere 15 min. bei geringer Hitze mit Deckel ziehen lassen. Lorbeerblatt entfernen-kann sonst etwas "herb" werden.
    3. Zitronensaft bzw. Essig, Worcestersoße mit in Suppe geben, ziehen. In der Zwischenzeit Mehl mit etwas Flüssigkeit klümpchenfrei verrühren, in Suppe einfließen lassen, kurz leise Aufkochen und weitere 10 min. bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Ggf. abschmecken, mit Salz/Pfeffer nachwürzen.Auf Tellern anrichten und heiß servieren.
    4. Als Deko bei Wunsch pro Teller 1 TL Schmand/Créme fraîche und 1/2 Zitronenscheibe verwenden.Info: Die Suppe war ein Klassiker in den sog. Broiler-Bars "Ex-Ost-Deutschland"...wie Mama zum Rezept kam, das ist eine andere Geschichte :-)



    Muttis tomatierte Hühnerherzchensuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 841 (201)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 14,4 g
    Fett 14,5 g


    Das war Muttis tomatierte Hühnerherzchensuppe - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Muttis tomatierte Hühnerherzchensuppe - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Muttis tomatierte Hühnerherzchensuppe - Rezept By orphyllia finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Muttis tomatierte Hühnerherzchensuppe - Rezept By orphyllia mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2018/05/muttis-tomatierte-huhnerherzchensuppe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.