Kräuter-Hackbraten mit Polenta - Rezept Durch Sheeva1960

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  • Kräuter-Hackbraten mit Polenta - Rezept geschrieben von Sheeva1960

    Folgendes ist Kräuter-Hackbraten mit Polenta - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräuter-Hackbraten mit Polenta - Rezept


    Kräuter-Hackbraten mit Polenta - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 gr. Hackfleisch
    2 Eier
    2 Brötchen alt
    2 Sardellen (Anchovis)
    8 Oliven eingelegt, entsteint
    1 Zwiebel
    50 gr. Italienische Kräuter
    1 TL Butter
    1 EL Tomatenmark
    Salz und Pfeffer
    400 gr. Pizzatomaten Konserve
    2 EL Olivenöl
    140 gr. Polenta Grieß
    200 ml Milch
    400 ml Wasser
    Salz und Pfeffer
    Muskatnuss frisch gerieben
    1 EL Butter
    1 EL Parmesan frisch gerieben


    Vorbereitung für Kräuter-Hackbraten mit Polenta - Rezept


    1. Brötchen grob zerteilen ,in Wasser einweichen .Sardellen abtropfen lassen und fein hacken .5 Oliven in grobe Stücke schneiden den Rest (3Oliven halbieren ).Zwiebel abziehen und fein würfeln .Die Kräuter grob hacken .Die Butter in einer Pfanne erhitzen ,die Zwiebeln darin glasig dünsten lassen ,Kräuter untermischen und alles abkühlen lassen .
    2. Brötchen gut ausdrücken ,mit Hackfleisch ,Eiern ,Tomatenmark,Olivenstücke ,Sardellen ,Pfeffer ,Salz und der Zwiebel-Kräuter-Mischung gut vermischen .Aus der Masse einen länglichen Braten formen .
    3. Backofen auf 200°C (Umluft :180°C )vorheizen .Den Hackbraten in eine Form legen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca.60 Min.garen lassen .
    4. 20 Min.vor Ende der Garzeit die Pizzatomaten salzen,pfeffern,mit Olivenöl verrührenund rund um den Hackbraten in der Form verteilen .
    5. Für die Polenta:Milch und Wasser aufkochen lassen .Polenta Grieß einrühren ,mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen ,ca.2-5 Min.quellen lassen .Zum Schluss mit1-2 El Butter und 1El geriebenem Parmesan würzen.
    6. Hackbraten mit Tomaten auf Tellern verteilen ,nach Belieben mit frischen Kräutern und halben Oliven garnieren .Polenta auf die Teller geben mit etwas Parmesan bestreut servieren .



    Kräuter-Hackbraten mit Polenta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 11,1 g


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