Rollrand Pizza mit eigener Tomatensauce - Rezept Eingereicht von essentrinken

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    Folgendes ist Rollrand Pizza mit eigener Tomatensauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von essentrinken geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rollrand Pizza mit eigener Tomatensauce - Rezept


    Rollrand Pizza mit eigener Tomatensauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Knick Teig
    450 g Mehl Typ 405
    1 Päckchen frische Hefe 42g)
    1 TL Zucker
    180 ml Wasser
    2 Stück Eier Freiland
    3 El Olivenöl extra vergine
    2 TL Fleur de Sel Meersalz
    Tomatensauce
    50 g Bauchspeck
    70 g Zwiebeln gehackt
    1 Schuss Olivenöl kalt gepresst
    1,5 Kilo Tomaten
    20 g Zucker
    8 Stück Basilikumstängel
    2 Stück Thymianstängel
    2 Stück Rosmarinzweige
    2 Stück Wachteleier
    150 g Mettwurst
    3 Stück Knoblauchzehen gehackt
    150 g Kochschinken
    Fertigstellung
    550 g Tomatenconcassée
    250 g Gouda gerieben


    ZUBEREITUNG Rollrand Pizza mit eigener Tomatensauce - Rezept


    1. Das Mehl in eine große Schüssel geben, eine Mulde in der Mitte vorbereiten und die zerbröselte Hefe gemeinsam mit dem Zucker und der Hälfte des warmen Wassers befüllen.Mehl von der Seite etwas in die Mulde schieben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und etwa 30 Minuten gehen lassen
    2. Nach der Ruhezeit den Teig unter Zugabe des Mehls mindestens fünf Minuten kräftig kneten, besser sind allerdings 10 Minuten damit sich der Kleber richtig entfalten kann.
    3. Je nachdem wie Groß die Pizzen werden sollen, den Teig proportionierten und über Nacht in Frischhaltefolie eingewickelt in den Kühlschrank legen.
    4. Am nächsten Tag, den Teig ausrollen und für etwa 20 Minuten bei Raumtemperatur erneut gehen lassen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und für ca. 8 Minuten im vorgeheizten Backofen erhitzen. Dan mit Tomatensauce und Belag nach belieben Belegen.
    5. Tomaten an der Unterseite leicht kreuzweise einritzen und für etwa 10 Sekunden in kochendes Wasser legen. Die Tomaten mit einem Esslöffel aus dem heissen Wasser nehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, nach Wunsch Kerne entfernen und würfeln.
    6. Knoblauchzehen schälen, mit etwas Salz bedecken und mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.
    7. Zwiebel schälen und geviertelt gemeinsam mit den Tomaten mit einem Stabmixer zerkleinern. Alles in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und etwa 20 Minuten einkochen, so dass die Flüssigkeit verdampft und eine relativ zähe Masse entsteht.



    Rollrand Pizza mit eigener Tomatensauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1189 (284)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 25,5 g


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