Kerniger Kirschkuchen - Rezept von nanuuk
Folgendes ist Kerniger Kirschkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nanuuk geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kerniger Kirschkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
125 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 g | Mehl |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
---- Kirschen ---- | |
1 Glas | Kirschen |
2 cl | Rum |
2 EL | Wasser |
1 EL | Speisestärke |
evtl Zucker | |
---- Streusel ---- | |
50 g | Zucker |
75 g | Butter |
100 g | Mehl |
75 g | Haferflocken oder Schoko-Knuspermüsli-Mix, evtl. gehackte Nüsse |
--- | |
Butter und Mehl für die Form | |
evtl. Haferflocken oder gehackte Nüsse, oder Müsli |
ZUBEREITUNG Kerniger Kirschkuchen - Rezept
- Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig kneten und dann in Folie gewickelt mind. 30 Minuten kühlen. Danach in eine Springform geben und einen Rand andrücken. Wer mag, streut ein paar Haferflocken (etc.) auf den Boden.
- Kirschen (ich meine ein großes Glas!) und Rum in einen Topf geben und erwärmen. Evtl süßen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und sobald die Kirschen heiß sind, einrühren. Eindicken lassen und abkühlen lassen. Auf den Mürbeteigboden geben.
- Aus deb restlichen Zutaten (wer mag ersetzt etwas von den Haferfolcken mit gehackten Nüssen) Streusel kneten und über den Kirschen verteilen. Backen: 175 Grad, ca. 50 Minuten. Auskühlen lassen und mit SChlagsahne servieren.
Kerniger Kirschkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1812 (433) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 52,5 g |
Fett | 22,3 g |
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