käsewähe / kääswähe - Rezept von schlossmeister

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    Folgendes ist käsewähe / kääswähe - Rezept. Dieses Rezept von schlossmeister geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für käsewähe / kääswähe - Rezept


    käsewähe / kääswähe - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    kuchenteig ca.30cm durchmesser
    2 dl sahne
    1 dl milch
    2 dl eier
    150 g emmentaler, gerieben
    150 g le gruyère, gerieben
    4 cherrytomaten
    1 kleine oder halbe knoblauchzehe
    1 kleine zwiebel
    1 tl salz
    curry, muskatnuss, pfeffer


    ZUBEREITUNG käsewähe / kääswähe - Rezept


    1. wegen der optik und stabilität werden käsewähen gerne mit eier "vollgepumpt". nehmt für diese wähe nicht mehr als 2 eier damit sie schön käsig und nicht eierig schmeckt.ofen bei 220grad unterhitze vorwärmen.zwiebel halbieren,
    2. zwiebel halbieren, in dünne scheiben schneiden und 2min. andünsten. wer will mit einem schuss weisswein.
    3. knoblauch in feine scheibchen schneiden. mit einer scharfen messerklinge (flacher winkel zur rüstfläche) den knoblauch mit druck abziehen (abstreichen) bis ihr knoblauchpaste habt.
    4. sahne, milch, eier, knoblauchpaste, salz, etwas muskat, curry und reichlich pfeffer verquirlen. käse und zwiebeln unterrühren.
    5. teig mit backpapier auf ein rundes blech (für wähen) legen. die käsemischung reingiessen, mit einem löffel rüberfahren und die masse verteilen.
    6. cherrytomaten halbieren und verteilt in die mischung eindrücken.
    7. die wähe auf der unteren schiene 35-40min. bei 220grad backen. wer die wähe gerne "deftig" mag, ca. 8min. vorher auf ober oder ober/unterhitze umschalten, dann wir die oberfläche braun bis dunkelbraun.
    8. dazu sollte man salat servieren.en guete !



    käsewähe / kääswähe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 16,4 g


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