Hummercremesuppe mit Hummerschwänze (gefrohren) und Krustentierpaste - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Hummercremesuppe mit Hummerschwänze (gefrohren) und Krustentierpaste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hummercremesuppe mit Hummerschwänze (gefrohren) und Krustentierpaste - Rezept


    Hummercremesuppe mit Hummerschwänze (gefrohren) und Krustentierpaste - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Stk. Hummerschwänze (gefrohren)
    80 g Krustentierpaste
    250 g Garnelen mit Schale
    4 Stk. Scharlotten
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Karotte
    4 Stk. Staudensellerie
    1 Dose Tomaten gehackt
    2 cl Cognac
    200 ml Weißwein trocken
    5 TL Crème fraîche
    800 ml Hühnerbrühe
    4 Stk. Safranfäden
    100 g Butter
    2 Stiele Dill
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Hummercremesuppe mit Hummerschwänze (gefrohren) und Krustentierpaste - Rezept


    1. Hummerschwänze und Garnelen über Nacht in einer Schüssel im Kühlschrank auftauen lassen. Hummerschwänze mit einer scharfen Küchenschere auf der Innen- und Außenseite aufschneiden, das Hummerfleisch vorsichtig lösen, in kleine Würfel schneiden und kühl stellen.
    2. Garnelen pulen, die Schale und Karkasse der Hummerschwänze mit einer Küchenschere in Stücke schneiden. Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Temparatur schmelzen, dann die Karkassen und Schalen darin 2 Minuten anbraten bis sie anfangen zu duften.
    3. Scharlotten, Staudensellerie, Karotten und Knoblauch schälen, waschen und in Grobe würfel schneiden, dies mit zu den Karkassen geben, Temparatur erhöhen und immer wieder rühren bis sich am Topfboden ein Bratenansatz bildet (Röstaromen sind bei diesem Gericht sehr wichtig um den Geschmack zu intensivieren). Mit Cognac und Weißwein ablöschen und rühren bis sich der Bratenansatz löst, dann die Hühnerbrühe, gehackte Tomaten, Safran und die Krustentierpaste dazu geben, umrühren und bei leichter Hitze eine Stunde simmern lassen.
    4. Danach einen zweiten großen Topf nehmen und die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Die Karkassen und das Gemüse entsorgen. Sahne und Butter zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer nach gelieben abschmecken, mit einem Mixstab aufschäumen und nicht mehr kochen lassen. Dill fein hacken, die Suppe in einem vorgewärmten Teller mit einem Teelöffel Creme Fresh und ein wenig Dill anrichten.



    Hummercremesuppe mit Hummerschwänze (gefrohren) und Krustentierpaste - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 125 (30)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 0,4 g


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