Gebratene Entenbrust mit Preißelbeeren,Williamsbirne und kleinen Klößchen - Rezept von bienchen1
Folgendes ist Gebratene Entenbrust mit Preißelbeeren,Williamsbirne und kleinen Klößchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bienchen1 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gebratene Entenbrust mit Preißelbeeren,Williamsbirne und kleinen Klößchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 400 g | Entenbrust |
5 Eßl | Olivenöl |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Preiselbeeren |
50 g | Preiselbeergeele. |
1 | Williamsbirne |
1 | Knoblauchzehe |
400 g | mehlige Kartoffeln |
100 g | Speisestärke |
1 msp | Muskat |
1 Eßl | Butter |
1 Eßl | Zucker |
1 Bund | Glatte Petersilie |
100 ml | Rotwein |
1 Bund | Kraüter der Provens |
1 Stange | Zimt |
3 | nelken |
1 frische | Vanilleschotte |
ZUBEREITUNG Gebratene Entenbrust mit Preißelbeeren,Williamsbirne und kleinen Klößchen - Rezept
- Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.Salz ins Wasser gebe und die Kartoffeln ca. 15 Minuten darin kochen lassen.Dann die Williamsbirne schälen,halbieren und entkernen und zusammen mit den Nelken der Zimtstange und dem Mark der Vanillestange in einen Topf geben und ca. 30 Minuten Köcheln lassen.Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Entenbrust leicht auf Ihrer Hautseite anritzen und in den heißen Fett mit der Hautseite beginnent ,von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.Dann die Brust in den vorgeheitzten Backofen auf Ober und Unterhitze bei 120 Crad ruhen 15 Minuten ruhen lassen.Jetzt die Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken,Mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen und abkühlen lassen.Wenn die Masse abgekühlt ist dann die Speisestärke unterheben und kleine Klößchen daraus formen.Die Klößchen dann in kochendem Salzwasser geben und ziehen lassen.Den Rotwein in die Pfanne von dem Entensud geben und die Kraüter der Provens und den Knoblauch dazugeben.Dann noch die Preiselbeeren und das Geele.Die Soße eindicken lassen und zum Schluß mit der Butter abbinden.Die Entenbrust aus dem Ofen holen und dekorativ mit der Birne,den Preiselbeeren und den Klößchen anrichten.
Gebratene Entenbrust mit Preißelbeeren,Williamsbirne und kleinen Klößchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 887 (212) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 42,8 g |
Fett | 0,9 g |
Das war Gebratene Entenbrust mit Preißelbeeren,Williamsbirne und kleinen Klößchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gebratene Entenbrust mit Preißelbeeren,Williamsbirne und kleinen Klößchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gebratene Entenbrust mit Preißelbeeren,Williamsbirne und kleinen Klößchen - Rezept Durch bienchen1 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gebratene Entenbrust mit Preißelbeeren,Williamsbirne und kleinen Klößchen - Rezept Durch bienchen1 mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2018/05/gebratene-entenbrust-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.