Bisonsteak mit Barbecuesoße, Süßkartoffelstampf und Zwiebeln (Leonard Freier) - Rezept durch Grill den Henssler
Folgendes ist Bisonsteak mit Barbecuesoße, Süßkartoffelstampf und Zwiebeln (Leonard Freier) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Bisonsteak mit Barbecuesoße, Süßkartoffelstampf und Zwiebeln (Leonard Freier) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
4 Stk. | Bisonfilet |
2 Stk. | Süßkartoffeln |
0,5 Stk. | Knollensellerie frisch |
Knoblauchzehen | |
3 Stk. | Zwiebeln rot |
75 ml | Rotwein |
1 Spritzer | Worcestersoße |
8 EL | Tomatenketchup |
50 ml | Geflügelfond |
1 Spritzer | Dunkler Balsamico |
Honig | |
Zitronen | |
Rauchöl | |
Pfeffer | |
Salz | |
Maldonsalz | |
1 Prise | Chilipulver |
2 Nocken | Butter |
75 ml | Sahne |
1 Prise | Macis Gewürz |
1 TL | Estragonsenf |
0,5 Bund | Thymian |
Grillpfanne | |
Fleischthermometer |
ZUBEREITUNG Bisonsteak mit Barbecuesoße, Süßkartoffelstampf und Zwiebeln (Leonard Freier) - Rezept
- Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
- Topf mit heißem Wasser aufsetzen. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, ins Wasser geben, salzen und bei geschlossenem Deckel garen.
- Vom Sellerie drei dünne Scheiben abhobeln, in Rechtecke zurecht schneiden für 2 min. im Kartoffelwasser bissfest garen, dann rausholen.
- Grillpfanne vorheizen.
- Vom Bisonfilet 3 schöne Medaillons abschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Seite mit Öl bestreichen, in der Grillpfanne von beiden Seiten kurz (ca. 2 min.) braten, dann auf das Gitter im vorgeheizten Backofen legen und fertig garen. (Mit Fleischthermometer kontrollieren, die Steaks sollten im Kern 60° erreichen.)
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hälfte von einer Zwiebel für die Barbecuesoße in einen Stieltopf (T1) geben und anschwitzen, Knoblauchzehe fein würfeln und dazugeben.
- Den Rest der Zwiebeln in einem zweiten Topf (T2) mit Pflanzenöl ebenfalls anschwitzen, dabei etwas salzen. In beide Töpfe je einen EL Honig geben.
- T1: Ketchup dazugeben. T2: mit etwas Rotwein und Geflügelfond ablöschen. T1: mit einigen Spritzern Sojasauce, Worcestershiresoße, Rauchöl. Prise Chilipulver, 1 TL Estragon-Senf und etwas Salz abschmecken. T2: evtl. mit weiterem EL Honig und etwas dunklem Balsamico abschmecken.
- Süßkartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben, einige Nocken Butter dazu geben und einen Schuss Sahne, mit Salz, Pfeffer und Macis abschmecken, mit dem Stabmixer kurz pürieren. Fleisch aus dem Ofen holen, wenn es im Kern 60° erreicht hat, mit Pfeffer und grobem Meersalz nachwürzen, mit etwas Butter und einem Teil des Thymians glacieren.
- Süßkartoffelpüree auf Tellern anrichten. Barbecuesauce daneben anrichten, Filetstücke darauf legen. Karamellisierte Zwiebeln in den Selleriescheiben einwickeln und als Cannelloni auf dem Steak anrichten, mit Thymian garnieren und servieren.
Bisonsteak mit Barbecuesoße, Süßkartoffelstampf und Zwiebeln (Leonard Freier) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.05.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 569 (136) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 13,4 g |
Fett | 6,9 g |
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