Bisonsteak mit Barbecuesoße, Süßkartoffelstampf und Zwiebeln (Leonard Freier) - Rezept von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Bisonsteak mit Barbecuesoße, Süßkartoffelstampf und Zwiebeln (Leonard Freier) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bisonsteak mit Barbecuesoße, Süßkartoffelstampf und Zwiebeln (Leonard Freier) - Rezept


    Bisonsteak mit Barbecuesoße, Süßkartoffelstampf und Zwiebeln (Leonard Freier) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    4 Stk. Bisonfilet
    2 Stk. Süßkartoffeln
    0,5 Stk. Knollensellerie frisch
    Knoblauchzehen
    3 Stk. Zwiebeln rot
    75 ml Rotwein
    1 Spritzer Worcestersoße
    8 EL Tomatenketchup
    50 ml Geflügelfond
    1 Spritzer Dunkler Balsamico
    Honig
    Zitronen
    Rauchöl
    Pfeffer
    Salz
    Maldonsalz
    1 Prise Chilipulver
    2 Nocken Butter
    75 ml Sahne
    1 Prise Macis Gewürz
    1 TL Estragonsenf
    0,5 Bund Thymian
    Grillpfanne
    Fleischthermometer


    ZUBEREITUNG Bisonsteak mit Barbecuesoße, Süßkartoffelstampf und Zwiebeln (Leonard Freier) - Rezept


    1. Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
    2. Topf mit heißem Wasser aufsetzen. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, ins Wasser geben, salzen und bei geschlossenem Deckel garen.
    3. Vom Sellerie drei dünne Scheiben abhobeln, in Rechtecke zurecht schneiden für 2 min. im Kartoffelwasser bissfest garen, dann rausholen.
    4. Grillpfanne vorheizen.
    5. Vom Bisonfilet 3 schöne Medaillons abschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Seite mit Öl bestreichen, in der Grillpfanne von beiden Seiten kurz (ca. 2 min.) braten, dann auf das Gitter im vorgeheizten Backofen legen und fertig garen. (Mit Fleischthermometer kontrollieren, die Steaks sollten im Kern 60° erreichen.)
    6. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hälfte von einer Zwiebel für die Barbecuesoße in einen Stieltopf (T1) geben und anschwitzen, Knoblauchzehe fein würfeln und dazugeben.
    7. Den Rest der Zwiebeln in einem zweiten Topf (T2) mit Pflanzenöl ebenfalls anschwitzen, dabei etwas salzen. In beide Töpfe je einen EL Honig geben.
    8. T1: Ketchup dazugeben. T2: mit etwas Rotwein und Geflügelfond ablöschen. T1: mit einigen Spritzern Sojasauce, Worcestershiresoße, Rauchöl. Prise Chilipulver, 1 TL Estragon-Senf und etwas Salz abschmecken. T2: evtl. mit weiterem EL Honig und etwas dunklem Balsamico abschmecken.
    9. Süßkartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben, einige Nocken Butter dazu geben und einen Schuss Sahne, mit Salz, Pfeffer und Macis abschmecken, mit dem Stabmixer kurz pürieren. Fleisch aus dem Ofen holen, wenn es im Kern 60° erreicht hat, mit Pfeffer und grobem Meersalz nachwürzen, mit etwas Butter und einem Teil des Thymians glacieren.
    10. Süßkartoffelpüree auf Tellern anrichten. Barbecuesauce daneben anrichten, Filetstücke darauf legen. Karamellisierte Zwiebeln in den Selleriescheiben einwickeln und als „Cannelloni“ auf dem Steak anrichten, mit Thymian garnieren und servieren.



    Bisonsteak mit Barbecuesoße, Süßkartoffelstampf und Zwiebeln (Leonard Freier) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 13,4 g
    Fett 6,9 g


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