Bibimbap mit Sojasprossen frisch und Knoblauchzehen Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Bibimbap mit Sojasprossen frisch und Knoblauchzehen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bibimbap mit Sojasprossen frisch und Knoblauchzehen Rezept


    Bibimbap mit Sojasprossen frisch und Knoblauchzehen Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    300 g Sojasprossen frisch
    2 Stück Knoblauchzehen
    3 Stück Frühlingszwiebeln
    100 ml Sesamöl
    100 ml Sojasoße
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    50 g Chiliflocken
    3 Stück Möhren
    2 Stück Zucchini
    250 g Shitake Pilze
    400 g Rinderfilet
    1 Schuss Kokosöl
    6 Stück Eier
    400 g Kimchi
    100 g Sesam geröstet
    1000 g Reis


    ZUBEREITUNG Bibimbap mit Sojasprossen frisch und Knoblauchzehen Rezept


    1. Für Bibimbap die Sojasprossen im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser köcheln lassen. Deckel währenddessen nicht abnehmen, da es unangenehmem riechen kann.
    2. Knoblauch und Frühlingszwiebeln putzen, bzw. schälen und klein schneiden. Eine Marinade aus Knoblauch, Frühlingszwiebeln, 3 EL Sesamöl, 2 EL Sojasauce, etwas Salz und einer Prise Zucker und 1 EL Chiliflocken herstellen.
    3. Die Sojasprossen abgießen, kurz abkühlen lassen und mit der Marinade (am besten mit den Händen) vermischen. Zur Seite stellen. Zucchini und Möhren waschen, evt. schälen und in feine Streifen schneiden. Shitake-Pilze putzen und klein schneiden.
    4. Das Rinderfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade einlegen.
    5. Geschnittene Möhren, Shitake und Zuchini nacheinander in heißem Kokosöl jeweils ca. 5 Minuten scharf anbraten, dann in Schalen beiseite stellen. Alle mit etwas Sesamöl beträufeln und mit geröstetem Sesam bestreuen.
    6. 5 ofenfeste Auflaufformen im Ofen bei 250°C ca 15 Minuten heiß werden lassen. In der Zeit den Reis in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, so dass der Reis komplett bedeckt ist, salzen und 10 Miuten kochen, danach die Hitzer herunter schalten und immer wieder umrühren, bis der Reis kaum mehr Wasser hat. In jede der heißen Auflaufformen im Ofen ca. 4 EL Reis geben und den Ofen kurz wieder schließen. Der Reis sollte etwas knusprig werden.
    7. Die Eier in mehreren Pfannen in Öl als Spiegeleier ausbraten, aber eher nicht zu fest werden lassen. Die Formen aus dem Ofen und alle Zutaten im Kreis auf dem Reis anrichten. Am Schluß das Ei als Topping auflegen.
    8. Serviert wird das Bibimbap mit scharfen Soßen und gekauftem Kimchi als Beilage.



    Bibimbap mit Sojasprossen frisch und Knoblauchzehen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 34,5 g
    Fett 8,3 g


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