Appenzeller Knödel - Rezept von sangria1691
Folgendes ist Appenzeller Knödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sangria1691 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Appenzeller Knödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob |
2 Stk. | Eier |
1 Stk. | Zwiebel, fein gehackt |
1 Bund | Petersilie gehackt |
2 Essl. | Paniermehl |
2 El. | Bratbutter |
2 El | Mehl |
1,5 EL | Paprika edelsüß |
1 dl | Weisswein |
2,5 dl | Bouillons |
1 Becher | Saucenrahm |
Öl, Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Appenzeller Knödel - Rezept
- 1) Eier mit Schwingbesen verrühren, Würste schälen ^^, das Brät mit den Eiern mischen. Beiseite stellen. Jetzt die Zwiebel in Öl andünsten, Petersilie auch kurz mitdünsten. Wenn Zwiebel/Peterli nicht mehr zu heiss sind zum Brät geben. Paniermehr dazu. Gut mischen.
- 2) Mit den ( hoffentlich sauberen) Händen kleine Knödel formen und in einer weiten Bratpfanne rundherum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
- 3) Nun in der gleichen Pfanne Bratbutter warm werden lassen, das Mehl mitdünsten, Paprika darüber streuen, mit Weisswein ablöschen. Bouillons und Rahm dazu geben. kurz köcheln lassen. Die Knödel in die Sauce geben und 15 Minuten leicht köcheln lassen und abschmecken.
- Schmeckt fein mit Kartoffelstock und Rüebli
Appenzeller Knödel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1130 (270) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 45,4 g |
Fett | 4,8 g |
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