Rinderschmorbraten mit Rotweinsößchen - Rezept Durch chris51

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    Hier ist es Rinderschmorbraten mit Rotweinsößchen - Rezept. Dieses Rezept von chris51 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderschmorbraten mit Rotweinsößchen - Rezept


    Rinderschmorbraten mit Rotweinsößchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,5 kg Rinderhüftbraten
    1 Zwiebel gewürfelt
    1 Knoblauchzehen gehackt
    Rapsöl
    Pfeffer aus der Mühle schwarz + grün
    Meersalz aus der Mühle
    Tomatenmark
    Senf mittelscharf
    "Suppenwürze 1" in meinem KB
    alternativ bd Suppengrün
    Rotwein Spätburgunder
    Lorbeerblatt
    1 TL Rindsbouillon


    Vorbereitung für Rinderschmorbraten mit Rotweinsößchen - Rezept


    1. Braten mit Pfeffer massieren, etwas salzen und mit Senf einreiben. Direkt in den heißen Schmortopf in dem natürlich etwas heißes Öl ist. Von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen und auf einem Teller parken.
    2. Nun die Suppenwürze oder kleingeschnittenes Suppengrün in den Topf geben und anbraten, Zwiebeln und Knobi dazu, Tomatenmark und Senf + Pfeffer + Lorbeerblatt - nun mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen, gut verrühren und den Braten wieder dazugeben und nochmal Rotwein aufgießen. Noch ca. 2-3 Std schmurgeln lassen.
    3. Wer mag kann die Soße andicken, ich mag es nicht ;-)Den Braten in Dünne Scheiben schneiden und mit Beilagen anrichten - bei uns gab´s Blumenkohl-Broccoli- Auflauf siehe Foto....im KB



    Rinderschmorbraten mit Rotweinsößchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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