Suppen: WWW - Weißkohl, Wirsing, Wruken mit Lammfleisch - Rezept von lunapiena

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    Folgendes ist Suppen: WWW - Weißkohl, Wirsing, Wruken mit Lammfleisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppen: WWW - Weißkohl, Wirsing, Wruken mit Lammfleisch - Rezept


    Suppen: WWW - Weißkohl, Wirsing, Wruken mit Lammfleisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Lammfleisch - hier aus der Schulter
    1 Stück Zwiebel
    200 Gramm Wirsing
    200 Gramm Weißkohl (Weißkraut)
    200 Gramm Wruke - Steckrübe
    4 Stück Kartoffeln, klein
    1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Suppen: WWW - Weißkohl, Wirsing, Wruken mit Lammfleisch - Rezept


    1. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln.
    2. Einen Liter Wasser zum Kochen bringen und darin das Fleisch mit der Zwiebel ca. 40 Minuten weich kochen.
    3. In der Zwischenzeit Wirsing, Weißkraut und Rübe putzen und klein schneiden. Meist sind die Kohlköpfe und die Rübe größer, sodass man nur einen Teil davon braucht. Der Rest wird nach und nach anderweitig verarbeitet.
    4. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und darin nun das Gemüse zusammen mit der gekörnten Brühe ca. 20 Minuten weich kochen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, damit das Gemüse nicht anbrennt. ;-)
    5. Kartoffeln schälen und kein würfeln und zusammen mit dem Fleisch zum Gemüse geben. Sobald die Kartoffeln weich sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Dies ist ein typisches mecklenburgisches Gericht, das sich nach dem Krieg allgemeiner Beliebtheit erfreute, denn es machte satt und wurde aus den regionalen Erzeugnissen gekocht. Bis dato habe ich so eine Rübe noch nie gegessen, aber ich muss zugeben, dass sie in Zukunft einen festen Platz auf unserer Speisekarte bekommt.



    Suppen: WWW - Weißkohl, Wirsing, Wruken mit Lammfleisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 113 (27)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 0,3 g


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