Rinderbraten auf Cognacsoße an Petersilienkartoffeln und glasierten Möhren - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Rinderbraten auf Cognacsoße an Petersilienkartoffeln und glasierten Möhren - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten auf Cognacsoße an Petersilienkartoffeln und glasierten Möhren - Rezept


    Rinderbraten auf Cognacsoße an Petersilienkartoffeln und glasierten Möhren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg Rind Bratenfleisch (fe) frisch
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    300 g Zuckerrübensirup
    Oel
    3 Stk. Zwiebeln
    500 g Suppengrün frisch
    1 Liter Gemüsebrühe
    100 Millilitter Cognac
    2 EL Butter
    Beilage:
    20 Stk. Kartoffeln
    1 Bund Petersilie
    750 g Möhren
    1 Pr Salz
    2 Pr Zucker
    50 g Butter


    ZUBEREITUNG Rinderbraten auf Cognacsoße an Petersilienkartoffeln und glasierten Möhren - Rezept


    1. Den Braten mit Salz, Pfeffer und Zuckerrübensirup kräftig einreiben und in einem Bratentopf mit heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln abziehen, vierteln und zum Fleisch geben. Suppengrün waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hat das Fleisch eine schöne dunkelbraune Röstfarbe angenommen, mit der Brühe ablöschen und das Suppengrün dazugeben.
    2. Deckel schließen und etwa 2 Stunden garen lassen - zwischendurch verdampfte Flüssigkeit durch Wasser ersetzen. Anschließend den Braten aus dem Sud nehmen und mit Alufolie abgedeckt beiseite stellen. Den Sud durch ein feines Sieb in den Bratentopf passieren. Cognac dazugeben, kurz aufkochen und für einen schönen Glanz der Soße die kalte Butter untermontieren.
    3. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, abgießen. Petersilie waschen, klein schneiden und vorsichtig um die Kartoffeln heben. Möhren schälen, in beliebiger Form schneiden und in einem Topf mit Salzwasser und 1 EL Zucker bissfest garen. Anschließend abgießen und in einer Pfanne mit Butter schwenken. Mit Salz und Zucker abschmecken.
    4. Anrichten: Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf jeden Teller 3 Scheiben legen. Die Soße über das Fleisch geben und die Möhren und Petersilienkartoffeln dekorativ anrichten.



    Rinderbraten auf Cognacsoße an Petersilienkartoffeln und glasierten Möhren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 8,0 g


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