Rehkeule gefüllt im Speckmantel mit Apfelrotkohl - Rezept Gesendet von heinzelfrau

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    Hier ist es Rehkeule gefüllt im Speckmantel mit Apfelrotkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehkeule gefüllt im Speckmantel mit Apfelrotkohl - Rezept


    Rehkeule gefüllt im Speckmantel mit Apfelrotkohl - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,8 kg Rehkeule
    150 g Schwarzwälder Schinken
    150 g Trockenfrüchte
    200 g Pfifferlinge
    Butterschmalz
    Salz und Pfeffer
    150 g Creme/Schmand 20% Fett
    Marinade
    1 Liter Rotwein trocken
    1 Stück Zwiebel
    10 Stück Pfefferkörner schwarz
    5 Stück Lorbeerblätter
    1 Teelöffel Wacholderbeeren
    1 Teelöffel Gewürznelken
    1 Stück Zitronengrasstange
    Apfelrotkohl
    1,5 kg Rotkohl (Blaukraut) gegart
    2 Stück Schalotten
    2 EL Butterschmalz
    1 Stück Apfel
    250 ml Gemüsebrühe
    250 ml Rotwein trocken


    ZUBEREITUNG Rehkeule gefüllt im Speckmantel mit Apfelrotkohl - Rezept


    1. Marinade
    2. Zwiebel grob schneiden. Mit dem Rotwein und den Gewürzen kurz aufkochen und wieder erkalten lassen.
    3. Die entbeinte Rehkeule in die erkaltete Marinade legen und 3 Tage bei geschlossenem Deckel an einem kühlen Ort marinieren lassen.
    4. Am Tag der Zubereitung: Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden. Keule aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Die Marinade in ein Gefäß absieben. Die Innenseite der Keule mit Schinken auslegen. Früchte daraufgeben und schließen.
    5. Die Außenseite ebenfalls mit Schinkenscheiben belegen. Mit Bratenschnur binden. Butterschmalz in einer tiefen Pfanne oder Kaserolle erhitzen. Die Rehkeule darin rundum anbraten.
    6. Mit einem Teil der Marinade angießen und insgesamt 2 Stunden schmoren lassen. Immer wieder nachsehen und evtl. etwas Marinade nachgießen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Pfifferlinge in die Marinade geben. Mitschmoren lassen.
    7. Am Ende der Garzeit Schmand zugeben und etwas einköcheln lassen.
    8. Rotkohl in feine Streifen schneiden. Schalotten fein hacken. Apfel aufschneiden, entkernen und in Stücke schneiden.
    9. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Das geschnittenen Rotkraut zugeben und vermischen. Zusammen fallen lassen. Mit Gemüsebrühe und Wein angießen. Apfelstücke zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
    10. Mit der gefüllten Rehkeule zusammen servieren. Dazu gab es noch Pfifferling - Semmel - Knödel
    11. Bilder sind dabei



    Rehkeule gefüllt im Speckmantel mit Apfelrotkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 2,9 g


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